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チョコレート単体で食べるよりもこっちの方が好き!なんて人もいるくらいファンの多いフルーツチョコレート。フレッシュなフルーツに濃厚なチョコレートが組み合わさることでさらにおいしさを引き立てます。今回はそんなフルーツチョコレートの中から選りすぐってご紹介。もちろんバレンタイン以外でもちょっとした差し入れなどで使えること間違いなしです。
ビターテイストとオレンジピールがベストマッチ!『ジャンヌトロワ』の「ジャンヌ」
最初にご紹介するのは東京・本郷三丁目の交差点にある『ジャンヌトロワ』。以前は独立した店舗でしたが、正確には今は『本郷 三原堂』の一画にコーナーとして構えています。看板商品は誕生から30年以上にもなる「ジャンヌ」。厳選したオレンジピールをベルギー産高級ビターチョコでコーティングし、さらにココアパウダーで仕上げました。ほろ苦さをと甘さのバランスが絶妙で、パリっとした食感もいいですね。
あの名店がついに日本上陸!限定だからこそ手に入れたい「フルーツタブレット」
フランスの有名ショコラティエ『JEAN-CHARLES ROCHOUX』の日本1号店が2018年1月18日に東京・南青山にオープンしました。スタイリッシュな店内に入るとずらりと並ぶ美しいショコラたち。パリ本店で人気のあるフレッシュフルーツを使用した「フルーツタブレット」は、毎週土曜日30個限定販売なのだとか。土曜日にしか出会えないスペシャルなショコラ、ぜひ味わってみたいですね。
試行錯誤して開発に取り組んだ!南信州の村から誕生した「柚子チョコレート」
長野県泰阜村で特産の柚子を使った商品開発に取り組み、試行錯誤の末ようやく完成した「柚子チョコレート」。柚子の栽培から砂糖漬けの方法まで改良に改良を重ね、爽やかな香りと独特のほろ苦さを引き出しました。チョコレートも最高級のベルギー産にこだわり、よくあるオレンジピールのものとはまた違った風味が楽しめます。かわいらしい小箱に入っているのでギフトにもぴったりですね。
ねっとりとした歯ごたえの虜に!オーガニックカカオの専門店『Bossa Nova』
群馬県の水上温泉近くにあるチョコレート専門店『Bssa Nova』。カカオ豆の栽培からクーベルチョコレートの製造まで、すべての工程をオーガニック基準に基づいて作っているこだわりのショップです。一番人気の「ヴァレンシアオレンジ」は、輪切りにした鮮やかなオレンジにチョコレートを半分だけコーティング。ひと口食べるとねっとりとした歯ごたえとオレンジとチョコの甘みがうまくまざりあった上質な味わいを堪能できます。
乙女心をくすぐる!『DEAN & DELUCA』の「チョコレート ディップド ストロベリー」
続いてはポップな雑貨や食品が揃う『DEAN & DELUCA』の「チョコレート ディップド ストロベリー」。丸ごと1個フリーズドライにしたイチゴをチョコレートでコーティングした贅沢な一品です。ひとくち食べると口の中にチョコレートの甘みとベリーの酸味が心地良く広がり、フレッシュな魅力を堪能。味はミルクチョコレートとホワイトチョコレートの2種類から選べます。
ドライフルーツをチョコレートにディップ!タイ発の「プレミアムフルーツチョコレート」
最後はタイから届いたマンゴー、バナナ、ドリアンといった南国フルーツをチョコレートでディップした「プレミアムフルーツチョコレート」。フルーツにチョコレートが半分までコーティングしてあるので、手を汚すことなく食べられます。一番のおすすめはなんといってもマンゴー。タイはドライマンゴーそのものがとってもおいしく、コーティングしたチョコレートもかなりクリーミーですがマンゴーの甘さを邪魔しません。気になった方はぜひ一度試してみて。
※掲載情報は 2018/02/10 時点のものとなります。
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