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紹介している商品
ココナッツの穏やかな香りに包まれる店内
「グルテンフリー」と聞いて、どう感じるだろう?そもそも「グルテン」とは小麦、ライ麦等の穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種であり、身近な食品ではパンやパスタ、ケーキやピザ等、私たちが普段口にしている多くの食品に使われている。つまり、「グルテンフリー」とは「グルテンを摂取しない食事」のことである。
グルテンを摂取しないことにより、糖化の促進を緩やかにし、小麦等のアレルギーをお持ちの方は安心して食べられるというひとつの指標にもなる。欧米では商品パッケージ等にも「グルテンフリー表示」がなされていることがあるくらい一般的に広まっているが、日本ではまだ認知度は低い。日本でそのようなお店を見つけることはなかなか難しいのが現状だ。そんな中、「グルテンフリー」を徹底し、かつ、おいしさと見た目にこだわりを持って提供しているスイーツ店がある。
2014年9月12日にオープンした「Coconut Dream」だ。店内はココナッツの穏やかな甘い香りに包まれている。アレルギー、病気等の理由で大好きなお菓子やケーキを我慢している人たちの為に「食べられる」喜びを分け合いたい!という想い、そして夢からこの店舗が誕生。パティシエ・オーナーのKAORIさん自身がそのような経験を持っていたのだ。
そのため、Coconut Dreamのスイーツは、誰もが安心して美味しく食べられるように「グルテンフリー」なのはもちろん、使う原料はできるだけオーガニックや国産などの安心できる自然なものとこだわりを持って、日々、おいしさと喜びを発信している。地方からの注文や遠方からわざわざ買いにくるお客様も後をたたない。
「グルテンフリー」だから味が落ちるんじゃない、とご心配の方にこそ、是非、一度ご賞味いただきたい。まさに絶品な逸品。夢のようなスイーツは、カラダも心も癒してくれる。
※掲載情報は 2015/01/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
高橋善郎
1988年7月14日 神奈川県川崎市出身。
和食料理人の父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学ぶ。
大学卒業後、大手食品メーカー、IT会社に勤務しながら、本格的に料理の勉強を始め、調理師免許、きき酒師、ソムリエなど食に関する資格を取得。
日本酒ソムリエの上位資格である、日本酒学講師においては史上最年少で合格。
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業後、独立。
素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意としている。
著者、関連本は宝島社「魔法のココナッツオイル」、エイ出版社「イケ麺レシピ」、企業のレシピ開発、イベント出演等活動中。
和食専門料理教室 / 日本一魚がさばける料理教室「Family」主宰
和食の基本である、だしの取り方、だしを使い素材の味を活かした料理作成、魚のさばき方等を中心にレクチャー。
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ソムリエ(ANSA) / ジュニア野菜ソムリエ / ビアアドバイザー / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者