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目利きが選んだ沼津港の鯖を使用
年末年始の特別な食事から日常の食卓が戻ってきました。
シンプルだけど美味しいものが食べたくなります。
そんな時は、お肉よりお魚を選びます。
私の出身地、沼津市はお魚が美味しい街です。
今回紹介するのは、鯖の水揚げ量が多い沼津港で古くから伝わる製法「サバ節」を学び、手作業で現代の味覚に仕上げた缶詰「オイルサバディン-駿河燻製-」。
栄養価が高く、DHAが多く含まれる鯖は積極的に取り入れたい食材です。
気軽に鯖の美味しさが楽しめる「オイルサバディン-駿河燻製-」は、オリジナル、ナチュラル、ガーリック、ブラックペッパーの4種類。
その中からブラックペッパーをセレクトしました。
オリーブオイルに漬けこまれた、サバのほぐし身がギッシリと詰まっています。
そのままでひと口いただきます。
「美味しい!」
ブラックペッパーと燻製されたサバの旨みが広がります。
これは色々な料理に使えそう!
和食が多いお正月、久しぶりにパスタに、それともサラダのトッピング、サンドイッチにも合うかもしれない!
レシピを考えながら、まずは炊き立てご飯に乗せて頂きました。
そのままでも美味しい、料理の幅が広がる「オイルサバディン-駿河燻製-」は、日常的にストックしておきたい沼津の贅沢な逸品です。
※掲載情報は 2018/01/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。