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パン党の方にとって、朝食の強い味方といえば食パンではないでしょうか。作り方や材料によって味も食感もかなり違ってくる食パン。シンプルだからこそ風味が際立ちます。食べなれたものも美味しいですが「あそこのパン屋が美味しいよ」と聞けば、気になって買いに行きたくなりますね。今回はそんな人気の高い食パンをご紹介します。早めに買いに行かないと売り切れてしまう店や、予約をしないと手に入りにくい店もありますのでお早めにチェックしてみてくださいね。
耳までやわらか!こだわりの材料だからこそ美味しい
高級「生」食パン専門店『乃が美』は全国に78店舗もお店を持つお店。電話での予約も可能で、遠出しなくても手に入るのが嬉しいですね。卵を使っていないのに耳までふんわり柔らかで、わずかに配合されたはちみつがほんのりと甘さを感じさせます。素材にこだわって作られた高級オリジナルマーガリンを使い、バターと併用することで小麦やはちみつの風味を際立たせることができた「生」食パン。こだわりの品をぜひご賞味くださいね。
予約1か月待ちもあるかも!?食パン専門店の食パン
2013年にオープンしてから人気が高い食パン専門店のパンをご紹介します。
静岡県沼津市にお店を構える『美・ネージュ』。ふんわり柔らかな食パンは1日に約200~220本製造されるのですが、予約で売り切れてしまうほどの人気店になります。予約しても1か月待ちもあるとのことなので、余裕をもった予約がおすすめですよ。プレーンをはじめ、季節によって色々な種類の食パンが製造されます。くるみやチーズが入った種類もありますよ。月水金の営業となりますので、曜日をチェックしてお出かけくださいね。
味が染み込んでいる!有名ホテルのフレンチトースト
「世界一美味しい」と評判の高い『ホテルオークラ東京』のフレンチトースト。朝食で食べることも出来ますが、なんとテイクアウトも出来るのです。メープルシロップもバターも付いているので、レンジで温めるだけで、ホテルの味が自宅で食べられるなんて夢のようです。卵や牛乳が入った浸し液に片面12時間、裏返してさらに12時間、計24時間も漬けておく製法なので、しっかりと味が染み込みます。パン好きの方にはたまらない一品です。
添加物や卵を使わない、見た目も美しいフワフワ食パン
芦屋生まれの『PANYA芦屋』が東京に進出、その名も『PANYA ASHIYA TOKYO』。
素材の美味しさと柔らかさにこだわり、添加物や卵を使わず、安心安全な食パンを作っています。ふんわり感や素材の味を感じてほしいので、まずはそのまま焼かずにたべてほしいというお店の自信もたっぷりです。もちろん焼いてもサクサク、フワフワで美味しいですよ。食パンは「SELECT」「PREMIUM」の2種類あるので、食べ比べしてみるのもいいかもしれません。メールや電話での予約も可能なのでHPでチェックしてみてくださいね。
群馬県の隠れ名物!丁寧に作られた柔らか食パン
群馬県利根郡にある『水上ホテル聚楽』内のベーカリーで販売されている食パンです。
こちらでは食パンや菓子パンが売っていますが、人気商品のため完売になることもあるほど。角型、山型と2種類ある食パンは気温や湿度を考慮して、毎日丁寧に作られています。他の旅館や喫茶店の食事メニューとしても提供されているほど、地元でも大変な人気ですが、あまりに柔らかいので厚切りでしか出せないとのこと。そんな食パン、1度食してみたら虜になってしまうかもしれませんね。
※掲載情報は 2018/01/20 時点のものとなります。
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