記事詳細
紹介している商品
千葉県成田山の表参道にある『なごみの米屋』の「ぴーなっつ最中」
おいしいものしか紹介したくないフードコーディネーターの三島葉子です。
初詣や厄除け、色々な祈願で多くの方が訪れる千葉県成田山新勝寺。
成田詣での風情がのこる歴史のある街の参道には、色々なお店が並びます。
千葉県成田はうなぎも有名ですが、なんといっても「落花生」が有名です。
私も千葉八街特産の落花生「半立」はここを訪れたら必ず買って帰ります!
その落花生の形にみたてた最中があるのです!
見た目がとっても可愛らしくて、手に取ると思わず笑みがこぼれます。
名前はぴーちゃん(笑)。
このぴーちゃん、時々、幸せのクローバーを握ったレアデザインが隠れているそうですよ。
見つかると良いことがありそうですね!
袋から出してもコロンとした感じが何とも愛らしいです。
パリパリの最中の皮の中は、ねっとりとしたこしあんに落花生の甘煮が混ぜ込まれていて、
あんこだけよりもさっぱりと食べやすく、程よい甘さです。
パッケージもとっても可愛らしいですね。
こちらも落花生の形をしています。
なんだかひょうたんにも似ているような……とっても縁起の良い雰囲気!
若い方やお子様のいらっしゃるご家庭などへの手土産にしてはいかがでしょうか?
盛り上がること間違いなしですね!
なごみの米屋 總本店 ぴーなっつ最中 8個詰め
◆サイズ(mm):210×110×90
◆お日持ち:2週間程度
価格:1,000円(税込 1,080円)
※掲載情報は 2018/01/11 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
コルドンブルーにてフランス料理を学び、その後ミシュラン星獲日本料理店 「味吉兆」清水義隆氏に師事。
現在は、雑誌・広告・メーカーのフードスタイリング、商品開発、食に関する企画のアドバイザーなど活動は多岐にわたる。ラジオパーソナリティーの経験の活かし、和食文化の大切さを日本そして海外にも発信。また、子どもの食育の分野にも力を注いでいる。調理師免許保有。
【最近の活動】
◇文化放送「編集長稲垣吾郎」出演
◇文化放送「くにまるジャパン」出演
◇文化放送「志の輔落語deデート」出演
◇東芝『 高島彩 おひさま彩りレシピ』レシピ監修&スタイリング
◇サッポロビール、カルビー、IDEA等、レシピ提供&フードスタイリング多数
◇食器メーカー「ノリタケ」スタイリング教室&三島葉子オリジナルセット販売
◇ベトナム現地にて和食クッキングプロデュース&講師
◇ナポリ現地レストラン『J-Japanese』にて和食イベント実施
◇スリランカ大統領夫人来日時の和食料理教室講師
◇モンゴル・ウランバートル和食店コンサルティング
◇フード専門学校講師
◇フードコラム執筆
◇FMラジオパーソナリティー