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新年を迎え、もうすぐ成人式という大きなイベントが待っています。成人を迎える方の楽しみの1つでもあるのは、やはり、お酒が飲めるようになる事ではないでしょうか?お世話になった両親や友達と飲むお酒は、自分が成長した事を感じる瞬間でもあります。そこで今回は、新成人の方がお酒を楽しむ際に一緒に食べてほしいオススメおつまみを5選厳選しました。初めて飲むお酒のおつまみにはもちろん、お酒を飲みなれている方のおつまみにもおすすめです。
お酒がついつい進んでしまう、絶品!ウニのおつまみ海苔
1849年からという長い歴史持つ、日本橋室町にある老舗「山本海苔店」。こちらから販売されているおすすめ商品が「おつまみ海苔(ウニの味)」です。海苔には、ウニの黄色い粒がサンドされており、程良い塩っ気が絶品です。またウニ以外にも、「うめ」「ごま」「えび・ちりめんじゃこ」「玄米」と豊富な種類が取り揃えてあるので、お好みでお酒のおつまみにしてみてください。1度食べたらクセになること間違い無しですよ。
味噌とチーズの絶妙な組み合わせがお酒のおともに最適!
こちらの「長門牧場」から販売されている「味噌チーズ」は、信州の手作りみそとチーズを合わせたお酒のおつまみにピッタリな商品です。お酒のおつまみといえば、チーズは代表的ですよね。そんなチーズに和の食材、味噌が合わさり他では味わえない美味しさを生み出しています。そのまま食べたり、フランスパンに合わせてトーストして食べたり、自分好みの食べ方を味わえます。その美味しさに、ついついお酒も進んでしまいますよ。
ワインとの相性もバッチリ。秋田県名物のいぶりがっこ
こちらは「いぶりがっこ本舗 雄勝野 きむらや」から販売されている「いぶりがっこ」です。意外にもワインとの相性もバッチリな商品です。干し大根を囲炉裏の上に吊るして燻製乾燥させ、漬物にして食べる伝統的な食べ物で、秋田県では古くから県民に愛され続けている食品です。大根をおつまみにするというのもヘルシーな感じがして良いですね。手間暇かけて作られた贅沢な風味はクセになる事間違いなしです。
梅の風味がクセになる。さっぱり食感のおつまみ海苔
こちらは海苔専門店「山本海苔店」から販売されている「おつまみ海苔(うめの味)」です。海苔一筋で日本の伝統的な食文化を守ってきた山本海苔店だからこそ、作る事のできる貴重な商品です。お酒との相性もバッチリでおつまみにピッタリ。2つの海苔で梅風味をサンドした贅沢な1品です。海苔の風味と、梅の風味が絶妙でお酒がついつい進んでしまいます。梅以外にも、ワサビ、明太子、オカカ、ウニなど、種類も豊富なので是非試してみてください。
食物繊維たっぷりの「ゴボウ」がお酒のおつまみに最適!
こちらは「株式会社デイリーマーム」から販売されているゴボウのスナック「ゴボチ」です。宮崎の大人気商品として知られています。国産のゴボウを使用した100%国産スナックでおつまみとしても最適。また、ゴボウには豊富な食物繊維が含まれ、腸を整えてくれる働きがあると言われているのでダイエット中の方や健康に気をつかっている方にもおすすめしたい商品です。サクサクとした食感とほどよいゴボウの風味が楽しめるゴボチにはビールがイチオシです。是非お試しください。
※掲載情報は 2018/01/06 時点のものとなります。
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