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予約をしてでも手に入れたい! お土産でも喜ばれるデニッシュ
東急目黒線 奥沢駅から徒歩1分の所にあるパン屋さん、アルチザン・ブーランジェ・クピド。店内に入ってすぐ目に入るガラスの向こうには、カラフルなフルーツがたっぷりと乗ったデニッシュや、焼きたての本格的なフランスパンやキッシュ等が並びます。そして奥のショーケースには、選りすぐりのチーズやジャム、パテ等も充実。パーティのオードブル作りも幅が広がり楽しくなりそうです。
目移りしてしまう程、魅力的な商品の並ぶクピドですが、今回は、今朝購入してきたばかりのデニッシュをご紹介。写真の手前、ベリーがぎっしり詰まった「フリュイルージュ」と「塩キャラメルバナナのデニッシュ」です。沢山の食感と味のバランスに感動。どれもボリュームのあるデニッシュなので、何種類かを購入して切ってシェアすると色々楽しめます。
以前お土産でこちらのデニッシュを頂いて感動しましたが、最近偶然お店の近くに引っ越して来たので私はこれから足繁く通う事間違いなしです。お昼過ぎには売り切れてしまう商品も多々あるようなので、確実に手に入れたい場合は会員登録をすると事前に予約をする事が出来るのでおすすめです。
※掲載情報は 2014/12/30 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
幼少時代からアートや海外のパーティーに興味を持ち、大学ではビジュアルアートを専攻。学生時代に訪れたボストンでケーキビジネスの存在を知り、日本にもスペシャルティーケーキの文化を広める存在になる事を決意。本場の技術を学ぶため、NYにあるThe Culinary Institute of America ペイストリーアーツ学科に進学。ケーキデコレーション第一人者であるBetty Van Norstrand氏と全米最高峰との呼び声も高いケーキデザイナー Ron Ben-Israel氏の元で学ぶ。二年次には学校代表でコンペティションでのセンターピースを任され金賞と最優秀賞と獲得。卒業後、元ファッションデザイナーCharlotte Neuville氏のケーキビジネスに一から携わりシニアアシスタントとして約2年間様々な作品制作を任される。2014年1月より5年ぶりに日本帰国。日本へSpecialty Cakeの文化を届けるという留学の本来の目標を達成すべく、独立。ウエディングやイベントでのデザインケーキ、デザート製作と共に、雑誌やウィンドウディスプレイ様の展示や撮影を目的としたケーキも製作している。