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エレガントで美しいロゼ
先日、東京ビッグサイトで開催された和食産業展の会場で、ひときわ目を引いたのが、美しいロゼワインがずらりと並んでいるエリア!
どちらのワインかしら?と思いつつ、知人のセミナーに参加したところ、なんとゲストとして、このロゼワインの輸入業者の代表でいらっしゃる川口知佐社長がご登壇! ロゼワインの魅力を熱く語って下さいました!
ワイン「LUMIERE(リュミエール)」を彷彿させるような、エレガントな佇まいの川口知佐社長が語るロゼワインへの情熱に心打たれました。
そして、ワインの味わいもエレガントで素直でお優しい貴婦人のよう。
日本料理に合うワイン!
今までなかなか出会ったことがありませんが、このロゼは美味しい水のように素直で柔らな味わいなので、お料理に寄り添ってくれます。
和食やお刺身にも合います!
“リュミエール”という名前にぴったりの、プロヴァンスの光を含んだような透き通った美しい淡い色合い。品格を感じさせる、優雅で「エレガント」という言葉がぴったりのサーモンピンク!
フランス人でさえ憧れの土地であるプロヴァンスでのびのび育った葡萄から生まれた「LUMIERE(リュミエール)」は、ボトルを見ているだけでうっとりしてしまいます。
プロヴァンスの美しい景色が浮かんでくるようです!
久しぶりに五感を喜ばせてくれるワインに出会い、恋をしてしまいました!
『ロゼレガンス』のロゼワインは4種類
『ロゼレガンス』のロゼワインのラインナップは、「SOLSTICE(ソルスティス)」「insolence(アンソランス)」「LUMIERE(リュミエール)」「Fines Bulles (フィーヌ・ピュール)」の4種。
今月のタイ料理教室では、“どこでも、誰とでも、どんなお料理にも合う”という「insolence(アンソランス)」をお出ししてみました!
スパイシーなタイ料理やパクチーにも優しく寄り添ってくれるワイン。大好評でした!
もうすぐクリスマス!
ぜひ、このエレガントなロゼワインをクリスマスのテーブルで、ご家族やご友人と味わっていただけたらと思います。
※掲載情報は 2017/12/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
タイ大使館認定タイフードコンシェルジュ、豆腐マイスター協会理事
築地市場の近隣、中央区月島に生まれ、銀座・築地界隈の名店の厨房を数々設計する食い道楽の父より物心ついた頃から食について深く影響を受ける。
中学生の頃から茶道に興味を持ち、茶道、懐石料理をライフワークに懐石料理教室の助手を務める中、出会った芸術的なタイ料理に魅せられ、洗練された宮廷料理から屋台料理、フルーツカービングまで学ぶ。
現在はタイ料理教室&ケータリング【ヨシエズキュイジーヌ】を主宰。
『料理は食材選びから』をモットーに近隣の築地市場で仕入れた新鮮食材を使ったレッスンはテーブルコーディネートのテクニックまでも習うことが出来ると評判。
料理コンテストで豆腐料理のレシピが2年連続受賞したことから、 豆腐マイスター協会理事、認定講師として江戸時代の豆腐料理本のベストセラー『豆腐百珍』を再現し豆腐の普及啓蒙活動に尽力する。
その他、ケータリング、企業への商品レシピ開発、TV、ラジオ、WEB、ショップチャンネル出演など多岐に活躍中
https://instagram.com/sweetmintchoco1234/