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プリンといえば、卵を使用した「カスタードプリン」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか? 豊富な種類の中でも、「ミルクプリン」は好きなプリンの上位に入ってくるのではないでしょうか。ミルクの濃厚な味わい、やさしいナチュラルな甘さ、そしてやわらかでとろりとした食感がたまりませんよね。今回は、ミルクがたっぷり入った「ミルクプリン」をご紹介します。
『松井牧場』の搾りたてミルクのやさしい味わい
松井牧場でのびのびと育った牛の、搾りたての新鮮なミルクから作られる「松井牧場ミルクプリン」。卵を使用していないため、ぷるぷる&とろりとした「牛乳の美味しさ」を生かして製造された、やさしい味わいのミルクプリンです。新鮮なミルク特有のやさしい甘さと香りも堪能できて、冷凍して保存しているので解凍される段階ごとに味の変化も楽しむことができるのも嬉しいポイントですね。寒い季節には、暖かい家でちょっぴり贅沢なミルクプリンを味わってみてはいかがでしょうか?
新鮮な生乳を使った自然派プリン「たまちちぷりん」
「たまちちぷりん(白)」は、搾りたての生乳を使用した自然派プリンです。牛にやさしい酪農スタイルから作られた、新鮮でやさしい味わいの生乳をたっぷり使用しています。この生乳のミルキーで自然な甘みとコクを生かすため、卵白のみを使用。卵白特有の香りを軽減させるため、生クリームはごく少量を使用し、バニラなど添加物やカラメルソースは使用していないというこだわりっぷり! すっきりとしたナチュラルな味わいで、何個も食べたくなってしまいそうですね。
小さな牛乳びんが可愛い♪「ふらの牛乳プリン」
「ふらの牛乳プリン」は、『菓子工房 フラノデリス』の看板商品。ふらの牛乳のホモジナイズ(乳脂肪が浮上しないように均質化すること)をしていない「ノンホモ牛乳」でプリンを作っているため、プリンの上の層に脂肪層が生まれます。一個のプリンで3種類の味わいを楽しめるというのも、人気のポイントです。いちばん上の層は濃厚なコクを味わうことができ、季節によって牛乳の味が変わるため、プリンの味にも変化が出てきます。季節ごとにお取り寄せをして、味の変化を楽しんでみてはいかがでしょうか?
ほっぺたが落ちそう!とろける「大内山やわらかプリン」
「大内山やわらかプリン」は、牛乳と生クリームを贅沢に使用しており、開封するとミルクのやさしい香りがします。地元で濃厚な牛乳として親しまれている「大内山牛乳」と生クリームをたっぷり使用しているため、やわらかく、とろけるような味わいと、生クリームのコクを存分に堪能することができます。卵やカラメルソースを使用していない、濃厚な「ミルクプリン」は絶品!
牛乳のおいしさを極めたこだわりの「極上牛乳プリン」
『きのとや』の「極上牛乳プリン」は、卵と日本最北端の宗谷産・豊富牛乳を使用して作られています。広い大地と澄み切った空気の中で搾られた牛乳のおいしさがしっかり生きているため、生クリームのように濃厚なのにクドくない、まさに極上の牛乳プリンなのです!香ばしいカラメルソースがびんの底に入っているので、最後にからめて食べるとまた違った味わいを楽しむことができます。牛乳プリンが入った容器も可愛らしいので、お土産にしても喜ばれそうですね。
※掲載情報は 2017/11/25 時点のものとなります。
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