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忙しい時の救世主、 食べ方は様々な形で使えます!
来客の多いホリデーシーズン、年末のあわただしい時なので上手に市販品を利用したいところ。私が愛用しているのは冷凍のフランス産ミニブリニ・サレ。直径4センチほどのブリニが30個も入っています。ブリニはキャビアのお供として知られていますが、小さいブリニを同じ大きさや形にたくさん焼くのはとっても手がかかるので、冷凍ブリニは嬉しいアイテム。
解凍してサーモンとサワークリーム、キャビアを載せればシャンパーニュにベストマッチな完璧なアミューズに、手軽なところではタラモサラタやポテトサラダを巻いたプロシュート、色々なチーズやディップなど、幅広い食材に合うのです。小さ目な形も愛らしく、テーブルを華やかにしてくれる便利な一品です。
※掲載情報は 2014/12/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。