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突然ですが、アヒージョはお好きですか?スペインバルやダイニングバーなどで人気のおつまみですが、最近では自宅アヒージョが人気だそうです。友人を招いてのホームパーティ、大切な人とワイン片手にゆったり過ごす寛ぎタイム、1人で気ままに楽しむ宅飲み、様々なシチュエーションにハマるアヒージョは、今や自宅で楽しむおつまみの定番となりつつあります。そこで今回は、お手軽に自宅アヒージョが出来る商品を一挙にご紹介!アヒージョの缶詰から便利な調理器具までバリエーション豊かに取り揃えてみました。あなたも今週末から始めてみませんか?
1:手作りの味!全て手作業で作られた本格派アヒージョ
缶詰と侮ることなかれ、こちらの商品は工程のすべてを手作業で作り上げてられています。南三陸産の美味なタコを使用し、精魂込めて丁寧に作られているため納得のおいしさです。温め直すと、ガーリックとオリーブオイルが薫り立ち、食欲をそそります。このお手軽さでこれほどの品質のアヒージョが食べられるなんて感動ものです。ご自宅にある素敵な食器に盛り付ければ、あっという間に立派なおつまみの完成です。ぜひ一度、ご賞味ください。
2:この一缶に旨味が凝縮!リピーター続出の旨いアヒージョ
鹿児島産の黒豚のおいしい部位を様々使用してつくられた、一缶で幾つもの味が楽しめるお得な一品です。ニンニクと唐辛子がなかなか効いていて、少々ピリ辛なお味。お酒も箸も大いに進みます。温めるだけで、すぐに食べられる手軽さもやはり魅力的です。晩酌のお供に常備しておきたい逸品です。ビールやチューハイなど様々なお酒に合いますが、おすすめは白ワインです。パッケージの黒豚さんも勧めている通り、非常に好相性ですよ。
3:そのままで美味しい缶詰にひと手間加えて絶品おつまみ!
銚子港で水揚げされた鯖を香ばしく焼き上げた旨さに箸が止まりません。高木商店の「焼き鯖のアヒージョ」は、温めると香り立つニンニクと唐辛子の香りが食欲をさらにそそります。そのまま食べても大満足の美味しさですが、ひと手間加えてお手軽おつまみを作ってみるのもおすすめです。耐熱容器に缶詰アヒージョを開けたら、きのこやオリーブなどお好きな具材をプラスしてオリーブオイルを一回し入れます。そのままオーブンで軽く焼けば簡単かつ絶品アヒージョの完成です。
4:話題のBRUNOはアヒージョだって簡単調理できます!
絶賛・人気継続中の話題の「BRUNO」。実はアヒージョも簡単に作れてしまいます。使用するのは、たこ焼き用プレートです。作り方は非常に簡単です。オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香りが立つまで加熱します。そこへ、タコや海老、マッシュルーム、アスパラなどのお好きな具材を投入して加熱調理すれば、あっという間にアヒージョの完成です。様々な具材を用意しておけば調理も盛り上がるので、ホームパーティにも大活躍です!
5:自宅アヒージョは、ぜひカスエラで気分を盛り上げて!
アヒージョを作るためには、カスエラがなくては始まらない!せっかく手作りするのなら、ぜひカスエラに盛り付けて見た目も本格的にしましょう。カスエラとは、赤土色が特徴のスペインの耐熱性陶器のことです。なんとこの器、直火可、オーブン可、レンジ可、食洗機も可という超優秀なアイテムなのです。カスエラで調理して、そのままテーブルに出すことが出来るので非常に便利です。見た目がおしゃれなだけでなく、実用性も兼ね備えている逸品です。
※掲載情報は 2017/10/11 時点のものとなります。
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