期間限定!ほどよく入った和栗にほっこり。ホテル雅叙園東京「和栗のパウンドケーキ」

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秋限定のしっとりとしたパウンドケーキ

期間限定!ほどよく入った和栗にほっこり。ホテル雅叙園東京「和栗のパウンドケーキ」

今年の4月1日より、施設名称を86年ぶりに変更し、新たにホテルとしての歴史をスタートさせた「ホテル雅叙園東京」。
その新たにスタートしたホテル雅叙園東京内に、「和」をテーマにした雅叙園ならではのパティスリーショップ「栞杏1928 」が9月1日にオープンしました。

期間限定!ほどよく入った和栗にほっこり。ホテル雅叙園東京「和栗のパウンドケーキ」

ペストリー料理長 生野剛哉氏が手がけるスイーツやホテルオリジナルのデリカデッセン商品は、オープン後、注目を浴びており、創業90周年を迎える歴史の中で、様々な祝祭を見守ってきた当ホテルだからこそ表現できる大切な人に贈りたい「ギフト」にふさわしい商品を展開しています。

 

定番の4種類のパウンドケーキも素晴らしいですが、そのなかでも私のおすすめは、秋限定のしっとりとしたパウンドケーキ「和栗のパウンドケーキ」。
和栗がほどよく入っていて、秋らしさも存分に感じられてとても美味しい一品。9月にパティスリーがリニューアルオープンし、パッケージも一新されて、とてもオシャレなのも嬉しいですね。

 

「和栗のパウンドケーキ」は、季節限定商品で販売期間が、11月30日(木)までですので、秋ならではの味覚をぜひ、お見逃しなく。

 

価格:2,268円(税込)

紹介しているお店
ホテル雅叙園東京 PATISSERIE「栞杏1928 」

※掲載情報は 2017/10/03 時点のものとなります。

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裏地桂子

ギフトコンシェルジュ

裏地桂子

ギフトコンシェルジュ。クリエイティブコーディネーター。草月流師範。女性誌でライター、コーディネーターとして活躍後、現在は、講演会やトークショー、企業やショップの商品企画、セレクション、ブランディング、プロデユースなどを数多く手がけている。衣食住ライフスタイル全般に精通し、食通・きもの通・京都通でも知られ、テレビや雑誌からの依頼も多く、2012年11月『ソロモン流』(テレビ東京)にギフトコンシェルジュとして出演。著書に『わたし好みのHAPPYデザインギフト100選』(小学 館)、『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』など多数。9冊目となる近著は『最上級のプチプラギフト100』(光文社)。完全予約制個別指導の草月流いけ花教室(京都・東京)を主宰。

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