10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

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今年も登場!城山観光ホテルのお月見さつま揚げ

今年の中秋の名月は、10月4日。
今回は、満月を愛でるヒトトキに頂きたい「お月見さつま揚げ」を紹介します。

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

昨年も大好評だった鹿児島県・城山観光ホテルのお月見さつま揚げ。
ウサギや満月、稲穂の形の変わりさつま揚げがある中、今年新しく登場したのが、“十五夜お月見団子セット”です。

まるで生菓子のような、小ぶりでころんと丸いフォルムがなんとも可愛らしいお団子。

 

見た目も、お味も楽しいラインナップ!

見た目は、和菓子のようですが、パッケージは、まるでチョコレートやマカロンが入っているようなシルバーのボックスに。

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

丸い窓から、5種類のお団子さつま揚げ達が顔を覗かせています。

 

それでは、そのラインナップを断面と共に紹介していきましょう!
まずはこちら。

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

“ピーナッツ天”
見た目は、ごくごく一般的なさつま揚げですが、食べてみるとびっくり!
シャキシャキとした食感のダイスピーナッツが練り込まれていて、厳選されたエソやグチ、スケソウダラのすり身のプリッとした歯ごたえに嬉しいアクセント。
噛むほどに秋の香りが広がります。

 

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

続いては、“ゆり根天”
見た目は、まるで胡麻団子。
珍しいゆり根のさつま揚げは、ゆり根のほこっとした食感と上品な甘味、まわりの香ばしい胡麻がプチプチと弾けて、他にないさつま揚げの味わいが楽しめます。

 

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

鮮やかな満月カラーのこちらは、
“かぼちゃ天”
千切りのかぼちゃがぎっしりで、ほぼほぼかぼちゃ。
絶妙な加減でかぼちゃの食感が残されていて、ヘルシーな一品です。

 

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

鹿児島ならではの“紫芋天”
紫と白のグラデーションが美しいこちらは、中身にビックリ!
まるで、こし餡のお饅頭のように、とろりととろける紫芋餡がたっぷりと。
紫芋の香りが広がり、その甘さは、スイーツのよう。

 

10月10日までの期間限定販売!本場鹿児島の“十五夜お月見団子さつま揚げ”

最後は、うさぎの薯蕷饅頭そのもの!なルックスのさつま揚げ。
“チーズ入り子うさぎ”
断面は可哀想だったので、カットはご自身で召し上がった時に(笑)
ウサギのお腹には、まろやかなチーズが入っていて、さつま揚げのすり身との相性抜群!
お子さまのおやつにもぴったりです。

大人の皆さまは、ビール、日本酒・・・ここはやはり芋焼酎!でしょうか。

秋の食材をふんだんに使ったこれらのさつま揚げは、毎日城山観光ホテルで手作りされています。
防腐剤・保存料・着色料不使用なので、安心安全なのはもちろん、フレッシュな味わいが楽しめますよ。

10月10日までの期間限定販売!
今年は、月より団子・・・いえ、月も団子も!な楽しい夜を味わいませんか?

 

十五夜お月見団子セット
価格:1,199円(税込)
お取り寄せの場合は、別途送料
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)864円(税込)
九州以外 1080円(税込)がかかります。
販売期間:2017年9月23日(土)~2017年10月10日(火)
販売場所:城山観光ホテルさつま揚げショップ・城山観光ホテルオンラインショップ
お問い合わせ:
城山観光ホテル オンラインショップ
http://www.shiroyama-shop.jp
〒890-8586 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
TEL 0120-24-3205 FAX 0120-24-3200(受付時間 9:00 ~ 19:00)
E-mail online@shiroyama-shop.jp

※掲載情報は 2017/09/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

齊藤美絵

ツタエルヒト。×フードマエストロ

齊藤美絵

ラジオパーソナリティとして、長年ラジオ番組やTVのナレーター、MCとして「声」で空間を彩る。その一方で、フードマエストロとして、“魅力的な食”の伝え手として活動。

特に、ハワイ産の食材・食品の魅力を伝えるべくハワイの畑や工場を周り、生産者とコミュニケーションを取り、現地の様子を伝え、その食材を使ったイベント企画やホテル・レストランへのメニューのプロデュース等を行う。

現在は、一児の母として、子供に安心して食べさせられるシンプルな美味しい食材・食品を日ごろから探求し、発信している。鰹節の魅力を伝えるにんべんだしアンバサダーとしても活動中。

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