金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

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老舗洋菓子店や、話題の有名洋菓子店のシュークリームを色々食べてまいりましたが、そんなシュークリームより、ずっとおいしいシュークリームに出逢いました!今まで食べたシュークリームの中で一番おいしい!!心からそう思うシュークリーム。
素材にとことんこだわり、木曜日と金曜日しかオープンしない、隠れた名店のシュークリームを紹介します。

金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

ご覧ください!皮がパリッとしていて、しかも、中がうっすら透けて見えるぐらい薄いシュー生地!見るだけでおいしそう!パクッとかぶりつくと、カリッ、フワッ、サクッ! 心地よいシュー生地の食感に驚くや否や、華やかなバニラの香り漂う、硬すぎず、甘すぎず、とろけるように滑らかでクリーミーな、カスタードクリームが口の中にあふれます!
「おいしい!!」「うまいッ!」家族一同異口同音に叫んだぐらい、衝撃的においしいシュークリーム!今までの人生で出会った中で、一番おいしいシュークリーム!それがなんと驚きの250円という驚きのお値段なのがうれしい!しかし、このシュークリームは幻のシュークリーム!手に入れるのになかなかコツがいるのです。
その理由は、週に一度だけ、金曜日しか販売していないということ。しかも、オーナー自らが材料にこだわり、自分だけで焼ける量しか販売しないので、あっという間に売り切れてしまうレアものなのです。私も4度目の正直でやっと購入でき、その時食べた感動が忘れられません。

金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

 こちらのシュークリームがなぜこんなにおいしいのかまとめてみます。

 

 1. シュー生地
たっぷりのアーモンドと、国産小麦を使用したとても贅沢な配合で、焼き上げた時に、硬すぎず柔らかすぎないクッキーシューの生地を目指し、何度も試行錯誤した結果、トップが空洞になるほど薄いのに、パリッとした絶妙な生地に仕上がっています。クッキーシューでも、皮が厚すぎてガリガリしていて、クリームとの一体感が楽しめないものも多いのですが、ここクッキーシューは、本当に生地とクリームの一体感が素晴らしいです。

 

金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

特に購入してすぐに食べるとご覧のよう限りなく薄いシューがふっくらとした層になっていてフワサクッ♪として何とも言えない美味しさです。


2.クリーム
カスタードクリームと生クリームを、絶妙な配合で合わせたなめらかなクリームは、口の中ですっと溶けるぐらいに、軽く余韻がいつまでも残る美味しさ!とてもグレードが高い材料を使用しており、特にたっぷり入ったバニラビーンズは、最高峰のマダガスカル産をたっぷりと使用!だから甘ったるいだけのバニラの香りではなく、華やかなバニラの香りが上品に漂います。カスタードクリームに合わせている生クリームも、脂肪分の高い上質なものを使用しているため、甘さを控えても、満足度のある仕上がりになるためしつこくなく、不自然な香りもしない低糖質な絶品クリームとなります。

金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!
金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!
金曜日限定販売!世田谷マダム御用達の絶品クッキーシュー!

このおいしすぎるシュークリームが購入できるのは、世田谷区深沢、国道246号沿いにある、小さな隠れ家のような、ケーキショップ兼シュガークラフト教室、メゾン・ド・スークルです。近くにお住いのマダムたち御用達のお店です。ケーキを販売している木曜日と金曜日以外は教室運営もされています。

 

オーナーの佐藤さんは、お菓子作りやシュガークラフトを学ぶために、イギリスに留学して技術を深められ、様々なご経験を積みながら、観賞用シュガークラフトの特許を取得され2008年に工房をオープン!国産小麦を100%使用、その他の食材も、まがい物は一切使用しないと、頑固なお菓子作りにこだわっておられます!前職の保健師、看護師の資格を生かし、2016年より低糖質スイーツ制作もスタートされ、糖尿病や生活習慣病の皆様にもおいしい安心、安全なスイーツを提供されている、本当に職人気質の素晴らしい女性です。

 

感動もののおいしい絶品クッキーシューは、低糖質でからだにもやさしいなんて!もういうことありません
みなさんもぜひ召し上がって、人生でいちばんおいしい体験をなさってはいかがでしょうか?

※掲載情報は 2017/09/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

米原ゆかり

オリーブオイルテイスター

米原ゆかり

国際線客室乗務員として世界各国を訪問。退職後はその経験をもとに、岡山の自宅サロンにて独自の料理やお菓子、お茶のアレンジを生み出し、食を通じて異文化を紹介することに専念。その後、衣食住すべてのプロトコールを伝授するため、プリンセスプロトコールマナースクールを開講。お料理を通じてわかりやすくマナー(思いやりの気持ち)を伝授することに専念。 
ホテルとのコラボレーションセミナーを立ち上げたり、大学食文化学科にて外国の食文化やマナーに関する非常勤講師、企業向けのセミナーも多数経験。テレビやラジオのお料理やマナーのコーナーに講師としての出演も多数。2013年より東京に拠点を移し、イタリアでの料理修業、オリーブオイルの鑑定士になるためのトレーニングを行い、2015年世田谷桜新町に本当においしく体に良いものだけを集めた輸入食材店 カーサ・アンジェリーナを開店。東京、岡山の2拠点で食のプロとして本物だけを発信中。<オリーブオイルに関する資格>O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスティング適性能力認定 日本オリーブオイルテイスター協会会員
O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター機構会員

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