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ウニが大好きすぎる!という方、お待たせしました。まるでウニを食べているのかと思わせるほど、ウニそのものの美味しさを堪能できる商品を取り揃えてみました。刺身とは違い日持ちするものがあるのも必見です。自宅にストックしておけば、食べたい時にいつでもウニを堪能することができます。仕事で頑張った日のご褒美に、ちょっと嫌なことがあった日の気分転換に、大切な人との素敵な時間のお供にいかがでしょうか。どんな時にも心と胃袋をきっと満たしてくれる逸品揃いです。
1:「うに」+海苔=磯の香りが広がる極上のおつまみ
お手軽にウニを愉しむことが出来る、自宅飲みにもピッタリの一品です。味付け海苔の発祥のお店と言われている老舗の海苔屋さん・山本海苔店が手掛ける「おつまみ海苔」。口にするとパリッとした海苔の食感が何とも心地良く、さすがは老舗の海苔屋さんと思わず唸る名品です。ウニの旨味に海苔の香りがプラスされ、さらに磯の香りが増したお酒に合う一品に仕上がっています。一度食べ出すと、つい次から次へと手が止まらなく美味しさですよ。
ブランド名:山本海苔店
2:見た目もまるでウニ!?とろけ出すウニの濃厚な旨味!
こちら何だかお分かりになりますか?ちょっと面白い「うにまん」です。ウニペーストと乾燥ウニをダブル使いした餡を竹炭の皮で包んでおり、さらにその上に生ウニを贅沢に盛り付けています。これでもかというほどウニを使用した、ウニの旨味と味わいを堪能できる極上の逸品です。蒸し器で蒸し直して食べるのがおススメの食べ方です。中のウニ餡がとろけ出して口の中に濃厚な味わいが広がり、鼻から抜けるウニの香りにうっとりすること間違いなしです。
3:ウニの風味が生き日持ちもする‟いいとこどり“な名品!
こちらの「雲丹酒盗」は天然の赤雲丹を、酒と醤油に漬けこんだ一品です。生ウニに比べて日持ちしますが、アルコールや防腐剤は無添加なのでウニ本来の風味も損なっていません。安心してじっくりとウニの旨味を存分に味わうことのできる、まさに良いとこ取りの逸品です。そのままでお酒のアテとしていただくのも良いですし、あつあつの白いごはんに乗せてウニ丼にするのも美味です。日本酒はもちろん、ワインやシャンパンにも合う極上の味わいですよ。
4:一度食べたら、もう止まらない!晩酌のお供に最高の逸品!
一度食べると、もう止まりません!長崎県では知らない人がいないという程ポピュラーなお菓子「ラッキーチェリー豆」、そのウニ味です。ほんのり生姜の香りが効いた、カラッと揚がったフライビーンズに、ウニの香りと旨味がプラスされて後を引く美味しさ!最高傑作のウニ菓子がここに誕生しました。上質な油であっさりと揚げられているので驚くほどに手が止まりません。暑い夏の夜、ビール片手に「うに豆」をいただく、なんという最高の贅沢なのでしょう!
5:料亭の極上の雲丹スープを、自宅でどうぞ召し上がれ。
あの老舗料亭「なだ万」からウニの風味が美味しいスープをご紹介します。まるでスイーツのような美しい装いだと思いませんか。ゼリー状の御出汁、ムース状のスープ、そしてウニがきれいな層になっています。崩すのは少しもったいないですが、全体に混ぜていただくと思わず目を閉じて味わいたくなる上品なお味です。スープというよりは茶碗蒸しに近い食感で、よりウニの風味を強く感じることが出来ます。お好みで温でも冷製でもいただくことが出来ます。
※掲載情報は 2017/09/15 時点のものとなります。
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