これは新しい!固すぎなくて食べやすいイタリアン料理屋の本格ビスコッティ

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硬すぎないように焼き上げているから食べやすい

これは新しい!固すぎなくて食べやすいイタリアン料理屋の本格ビスコッティ

これまでの人生で、ビスコッティってあまり食べたことがなかった……

噛めば噛むほど素材の味わいが広がる、素朴で、コーヒーに浸して食べるお菓子ですね。

初めて食べた時は「歯が折れる」かと思ったくらいに硬いビスコッティだったかも。

 

Trattoria GIFTさんのビスコッティは川上シェフのこだわり、「硬すぎないように焼き上げる」だから、食べやすく日本人の好みに合うんです。

クッキーとも違う独特な歯ごたえは残し、口の中でホロホロとほどけていきます。

ひとつでしっかり満足感もあり!

これは新しい!固すぎなくて食べやすいイタリアン料理屋の本格ビスコッティ

お菓子は全てが手作りです。Trattoria GIFTさんはパスタとピザが美味しいお店ですが

素朴な焼き菓子も沢山!テイクアウトできるので、お菓子だけ買いに立ち寄ったりも。

 

ビスコッティは味の種類もいろいろで、プレーン、ダージリン、キャラメル、チャイ、クルミ、アーモンド、シリアル、ドライフルーツ、抹茶、珈琲、と季節に合わせて様々あるそうです。

地域発展の活動にも積極的に関わる川上シェフ

これは新しい!固すぎなくて食べやすいイタリアン料理屋の本格ビスコッティ

見た目渋くてちょっと怖そうに見えますが……(笑)とっても優しくてお茶目な川上豊さんは千葉県いすみ市の「食で街づくり」プロジェクトにもイタリアンのシェフとして積極的に参加、協力されています。

「外でいろんな刺激を受けて、お店に反映させられたらいいよね。いすみ市を盛り上げたい」と真面目な言葉を冗談っぽく恥ずかしそうに話していました。

そんな川上シェフの手作りビスコッティ、是非食べてみてください~

 

【Trattoria GIFT】

千葉県いすみ市岬町江場土3274-1

0470-67-4610

11:00〜21:00 

定休日火曜日

※掲載情報は 2017/09/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

内野美佐

(株)ウェディングファクトリー代表

内野美佐

クレイアーティストとして主にウェディング業界で制作活動をしています。これまでゼクシィ始め様々なウェディング雑誌でクレイのケーキの制作や、式場スタイリングもさせていただきました。クレイは繊細な見た目ながら丈夫で長持ちする素材なので、それを活かしたふんわり優しい作品作りを心掛けながら、お客様の特別なストーリーを形にするアニバーサリーギフトも制作しています。千葉県いすみ市という九十九里そばの自然豊かな土地で家族5人で生活しております。地域活動にも積極的に参加し、千葉県いすみ市観光協会はじめ行政の様々なプロジェクトにも参画しております。ippinでは、ウェディングのお仕事で出会ったスペシャルな商品から、小さなお店の知られざる一品まで「人から始まる愛ある一品」を心を込めてご紹介させていただきます。

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