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イタリア料理研究家という職業をしていると、さまざまなイタリア食材や食品に出会います。その中で、印象に残っているものは忘れないようにメモをしておきますが、最近おいしいと感じたsalemipina社のトマトソースをご紹介します。こちらのトマトソースの作り方を聞いて、そのこだわりに驚きました。
まず、トマトソースを作るのに使用するチェリートマト、バジル、オリーブ、ズッキーニ、ピーマンや唐辛子は全て自社で有機栽培で作られます。砂糖も使用していませんが、トマトの甘みがとてもよく出ていると思います。また、防腐剤は一切使用していませんので、開封後は3~4日の間に使用する事をおすすめします!
トマトが旬の時期ですと、僕はトマトからソースを作りますが、トマトソースを1から作るのが面倒な時、冬の時期などに食品庫にストックしておきたい一品です!
Ciao!
※掲載情報は 2017/09/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。