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美容と健康に最適!古代米ブレンド玄米甘酒
かなり前から、美容と健康関係者から注目されているドリンク、甘酒。
飲む点滴ともいわれるのは、成分にアミノ酸、ブドウ糖、栄養がバランスよく含まれているから。
私も数年前のブームの際は良く飲んでいましたが、甘すぎるのと少し味に飽きてしまったこともあり止めていました。
しかし、先日美容研究家の友人からいただいたこの甘酒にはびっくり!
コクがあるのにさっぱりした甘みで、古代米(黒米、緑米、赤米)がブレンドされているので風味も深いのです。
砂糖を使っていないのに、米麹のクリーミーでやさしい甘さがあり国産無農薬栽培、ノンアルコールで、お子様にも安心で癖なく喜ばれる味だと思います。
チューブ状のレトルトの濃縮タイプをお湯で薄めていただきますが、1杯あたり約130Kcalだそうで、栄養価のわりには低カロリーで満腹感もあるので、ダイエットの強い味方にもなりそうです。
同じメーカーからでている玄米甘酒もありますが、私は古代米ブレンドの方が断然好み!
1パックから約7杯とれます。夏はアイスドリンクとしても良いですね。
※掲載情報は 2017/09/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/