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牛タン専門店 陣中
仙台・陣中 牛タン仙台ラ-油詰合せ
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ご飯にかけること禁止です!止まらなくなるから(笑)。
パッケージにまず「具の9割牛タン!?」とビックリ。さらに蓋を開けて香りに酔って。そしてスプーンですくって、さらに牛タンの量にビックリ!
陣中さんの牛タンラー油は、何度も驚かされるラー油なんです。
牛タンといえば、仙台!はい、仙台の牛タン一筋の陣中さん。レストラン事業も展開されているのですが、ネットショッピングの一番人気はこちら!
具が入っているラー油は「食べるラー油」が人気になって以来、いろいろ増えましたね。その中でも、このラー油は格別です!!
ゴロゴロと塊で牛タンが切ってあって、歯ごたえも牛タンの旨味もしっかり感じられます。さすがに仙台の牛タン専門店が放つだけあって味も美味しい牛タンで、オカズにもなりそうなラー油です。
うわっ スプーンに入りきらない牛タンの量!すくってもすくっても下にもまだ牛タンが!!
辛味もほど良くで甘さもあるので、甘辛旨味の三位一体が無敵だと思います。
ご飯にかけるのは勿論、炒め物の味付けにも。お酒のつまみにも。冷や奴やおひたし、サラダにかけてもおいしいです。オムレツに入れたら凄く相性良かったですよ。和食から洋食、勿論中華にエスニック。どんな料理にも合う絶妙なバランス。
一瓶はあっという間になくなってしまう、キケンなラー油(笑)。小さなお皿に最初にのせてあらかじめ食べる分を決めてから召し上がることをお薦めします!
※掲載情報は 2017/08/09 時点のものとなります。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数