記事詳細
紹介している商品
オイルとビネガーを選ぶならポドル。品質と伝統の象徴がここにあります。
昨今の健康志向ブームから日常的に取り入れるfoodにも気を配る方が増えたような気がします。
料理家をしていると日々様々な食材との出会いが尽きなく、またその中でもひときわランクの高い食材と出会った瞬間が度重なる毎、食の世界の素晴らしさや感動。うれしさなど。場数を踏めばふむほどにヲタクの境地へとむかっていくというのも私的な醍醐味。
ここでまた一つ。素敵な出逢いに恵まれましたのでご紹介させてください。
料理をつくる、食べる上で1番の基礎。
調味料への拘りはどれくらいあるでしょう?
たとえばオイル。 PODOR(ポドル)ブランドの素晴らしさは一言では語りつくせません。
100%ナチュラル、クリーンで未精製の低温圧縮。コールドプレスされたプレミアムオイルはもちろん人工的な添加物など一切なく純潔です。
身体に染み渡るようなクリアなオイル。
美容と健康にもよい事づくしですが、
風味も本物。さすが世界のホテルやミシュラン三つ星シェフたちが愛用するだけあると思います。
今回手元には、チアシードオイル、サンフラワーシードオイル、レイプシードオイル、パンプキンシードオイル、マカダミアナッツオイル、パインナッツオイルなど、中には世にも珍しいピュアオイルまでが続々と届きました。
(気づけば様々な植物の「種」から圧縮されるオイルなんですね。 種の生命力ってすごいです。 生きる力を感じます。)
料理にはもちろん、こういったオイルをスムージーやコールドプレスジュースに混ぜて飲む人が近年急増中との事。 ボトルもお洒落でまさに自分に合ったお気に入りのコスメを選ぶような、日常的に手放せなくなりそうな
逸品が揃っています。
そして、ビネガー。
アップルビネガー、アップルバルサミコクレマ、サワーチェリーバルサミコ。
オイルとの掛け合わせとして無限大のレシピが広がる極上のピュアビネガー達です。 風味豊かなお洒落な一皿に仕上がります。
これを機会に思い切ってオイルとビネガーを変えてみるだけでも暮らしがかわる。
キッチンやテーブル周りが特別になること間違いなしの〝ポドルブランド”をぜひ一度お試し下さい。
食材において、確かな”本物”に出会う感動体験を。皆様にもオススメいたします。
※掲載情報は 2017/08/04 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。