まるで夕張メロンそのもの!ホリの究極の「夕張メロンピュアゼリー プレミアム」

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北海道・砂川から様々な有名お菓子を発信

まるで夕張メロンそのもの!ホリの究極の「夕張メロンピュアゼリー プレミアム」

毎日、暑い日が続きます。体調管理には特に気をつけたい今日この頃です。そんな日には、やはり冷たい逸品が欲しくなるもの。そこで、夏のスイーツの定番「ゼリー」の中から、とっておきのタイプをご紹介させて頂きます。北海道は石狩川と空知川の合流点である砂川にある有名なお菓子メーカー『株式会社ホリ』。昭和22年の創業以来「お菓子作りは笑顔作り」「安心、安全を考えたお菓子」をモットーとして、様々な商品を製造販売なさっています。種類も豊富で、くるみ餅などの和菓子から、北海道バター煎餅などの洋菓子、「じゃがいもころころ」や「とうきびチョコ」など幅広く、多岐に渡っています。

夕張メロンを知り尽くした『ホリ』ならではの逸品

まるで夕張メロンそのもの!ホリの究極の「夕張メロンピュアゼリー プレミアム」

なかでもこの時期、大評判なのが「夕張メロンピュアゼリー」です。夕張メロン独特の「メルティング質」と呼ばれる舌の上でとろけるような滑らかな食感、うっとりするような芳醇な香り、口の中いっぱいに溢れるリッチでありながらすっきりとした果汁。夕張メロンの完熟果肉を贅沢に使用し、「夕張メロン」の美味しさを余すことなく愉しむことができる、ちょっと贅沢なデザートです。まさに、蓋を開けた瞬間から、ふわーっとメロンの香りが沸き立ちます。ゼリーなのに、この香りの豊かさは「あり得ない」と嬉しい驚きあり。しかも通常バージョンに加えて「プレミアム」バージョンも。夕張メロンピュアゼリーを限りなく夕張メロンに近づけた究極のゼリーであるそれは、極上の果肉感と風味が楽しめます。ゼリーなのに、まるで果肉を食べているかのような食感と溢れるジューシー感。さすが北海道お中元ギフト12年間No.1という商品。まさしく夏にぴったり。ご進物にもぴったりです!

※掲載情報は 2017/07/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

はんつ遠藤

フードジャーナリスト

はんつ遠藤

東京在住。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方をひとりでこなし、取材軒数は8000軒を超える。全国のご当地グルメの知識と経験を活かし、ナムコのフードテーマパーク事業にも協力し、現在、東京・大手町のご当地やきとりテイスティングパーク「全や連総本店 東京」の名誉館長も務める。『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。「週刊大衆」「JAL(Web)」などに連載中。また近年は料理研究家としてTVラジオ雑誌などで創作レシピを紹介している。著書は『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』(幹書房)、『おうちラーメンかんたんレシピ30』『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』『全国ご当地やきとり紀行』など25冊。

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