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年末年始のパーティシーズンで是非取り入れたい、ドライフルーツ&ナッツ
麻布十番、麻布山入口のすぐ近くにドライフルーツ&ナッツのお店「軽井沢きなり★麻布本店」があります。
こちらのラインナップは単品のナッツ類から珍しいドライフルーツまで商品数も豊富で食べきりサイズなのも嬉しいポイントです。年末年始のパーティシーズンで是非取り入れたいものばかり!
ホームパーティで大切なこと。何だと思いますか?抜け感です(笑)全てが完璧だと気後れしてしまいます。
スタイリッシュなパッケージに包まれた食品もいいですが、私はこのきなりさんの素朴な感じがとても親しみやすく大好きなんです。
特におすすめはこちらの2品。
「燻製ミックスナッツチーズ入りうす塩」と、「FigLog」。
ミックスナッツは薄味とありますが、結構しっかり味です。
家飲みやホームパーティで用意したお食事が終わってしまった時、それを見越してこのミックスナッツにお気に入りのドライフルーツをカットしMixして写真のようなショットグラスに入れてお出しできるようにいつも予め用意してあります。ショットグラスに入れておくと空気に触れないのでしっけなくておすすめですよ。
特に男性には人気が高く、いつも完売。アメリカに住んでいた時も柿の種にドライフルーツをMixした簡単おつまみが大好評でした。
FigLogは冷蔵庫で冷やし固めてお好みの厚さにカットしバゲットやチーズのお供として使います。そのままでも十分美味しいですし、単体のイチジクのドライフルーツよりプルーンが入っているからかさっぱりしていて食べやすいですよ。
年末に何度か予定しているホームパーティの際には、ミントと共にこのFigLogを刻んで、豚ひき肉と合わせアミューズ向きのミニミートボールを作ってみようと思います。
※掲載情報は 2014/12/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。
マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。
著書
「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)
「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)
「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)