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休日に海や川でバーベキューが楽しめる夏がやってきます。しかし、紫外線が気になる女性は涼しいお部屋でホームパーティーもしたいですよね!ホームパーティーの魅力は、大人数で様々な食材やスイーツを少しずつ楽しめる点ではないでしょうか。普段、なかなか食べる機会がない贅沢な逸品もみんなでシェアすればコスパもいいですよね。夏はアイスクリームが食べたくなる季節。アイスクリームに様々なトッピングを用意してみんなで楽しんでみるのはいかがでしょう!意外なアレンジでホームパーティーの〆を盛り上げてください!
1:ジューシーな生?ドライフルーツはお子様も大喜び!
今年4月に銀座にオープンしたGINZA SIX(ギンザシックス)内にある「綾farm」のみで販売されている「生ドライフルーツ」は、不思議な矛盾した言葉ではありますがまさにその名の通り、果実とドライフルーツの中間。新鮮な果実を独自の熟成乾燥で一つ一つ丁寧に約2週間かけて作られる贅沢な逸品です。果汁を感じることの出来る新感覚ドライフルーツは、種類も豊富で選ぶのも楽しく色鮮やかなのでパーティーにぴったりですね!
2:地中海のピラミッド型ソルトでお洒落アイスクリーム!
キプロス産の「地中海クリスタルフレークソルト ブラック」は、地中海の海水で作られた塩に炭を加えた大粒のピラミッド型が美しいおしゃれなお塩。大粒だが、なめらかな食感でまろやかで深い味わいです。保存料などは使用しておらず、海水に含まれるミネラル分がそのまま摂り入れられる伝統的な製法で作られている逸品。甘いバニラアイスや酸味のあるラズベリーアイスなどに散りばめると、見た目も味も良いアクセントになりますので、ちょっとしたおもてなしにもおススメです!
3:デザートは別腹の方へ!とらやカフェの優しいグラノーラ
羊羹で有名な老舗和菓子屋「とらや」のカフェ「TORAYA CAFE」は、とらやのあんを使った新しいスタイルのカフェです。グラノーラ[あずきの皮&ナッツ]は、オーツ麦やライ麦にあずきの皮・大豆・きな粉などを加えて焼き上げたグラノーラ。てんさい糖などを使っているので優しい甘みがアイスクリームにはちょうど良く、香ばしい香りとザクザク食感も楽しめる逸品です。ボリュームが欲しい方は餡と合わせて食べるのもオススメ!
4:ピューレに近い?優しい甘さのスペイン産マンゴージャム
スペインの南端、リゾート地マラガで育ったマンゴーがまるごと一個使われた「スペイン産マンゴージャム(エコロジコ)」は、マンゴーと砂糖・レモンジュース・寒天のみで作られた贅沢なジャムです。大きめにカットされた果実が入った逸品。日本ではあまり手に入らないオースティン種という品種のマンゴーは、奥深い甘みがあり酸味とのバランスもグッド!自宅用には贅沢なお値段ですが、パーティーで試してみませんか?
5:キャラメル・リキュールで大人デザートの出来上がり!
フランス・ブルターニュ地方特産のゲランドの塩が入ったキャラメルのリキュール「フルール・ド・キャラメル」は、アルコール度数18%のスタイリッシュなブルーのボトルに入った逸品です。塩の風味がほんのりと漂い、甘すぎない意外にもすっきりした大人の味わいです。 冷蔵庫でよく冷やしてアイスクリームにかけるとまるでカフェで食べるデザートに変身♪お洒落なボトルは、テーブル映えするのでパーティーにぴったりですね。
※掲載情報は 2017/07/04 時点のものとなります。
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