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無農薬・無化学肥料によるメキシコのマヤビニックコーヒー
みなさんはマヤビニックコーヒーをご存知ですか?
メキシコのマヤ先住民がはぐくむマヤビニックコーヒー。豆乃木のオーナーである杉山世子さんが現地へ直接赴いて買いつけ、そして現地の組合と共に歩んでいらっしゃいます。ダイレクトトレードではなく、フェアトレードによるパートナーシップによって、無農薬・無化学肥料のマヤビニックコーヒーが私たちの手に入ります。
限られた生産量なのでなかなか手に入りにくい貴重なコーヒーですが、ぜいたくな香りとコク、フルーツのような甘さの余韻には、一度口にしたら、みなとりこになってしまうでしょう。
先日、二子玉川東急フードショーで行われた、“3p.m.さんじ”さんのお菓子とのコラボイベントに伺いました。
向かって左側が世子さん。モデルさんみたいで、バイタリティあふれるとっても素敵な方!
青年海外協力隊の一員として世界中を回り、「人びとが希望をもって生きていける機会を捉え、サービス(モノ・コト)に変える」という理念を持って活動されていらっしゃいます。
世子さんのコーヒーと“3p.m.さんじ”さんのスイーツで、ティータイム。
今まで味わったことのない良い香りに、アロマセラピーの効果もありそう!マヤビニックコーヒーと一緒に、素敵なティータイムをお過ごしくださいね。
※掲載情報は 2017/06/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」