世界中で1つの場所だけでしか採れない有機ココナッツ!

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バターの役目はバター以上?

ココナッツオイルは、オイルにこだわる人や健康、美に興味を持つ人には、定番のオイルですね。でも、これはココナッツバターです!それも有機、オーガニックなんです!

 

ココナッツのオイルだけでなく果肉そのものをすり潰してペーストにしているので、バターのような食感で、凄く満足感が得られます。とろ~りしているので、パンにも塗りやすく、使いやすい!
さらにココナッツオイルも入っているので、サラッともしていて、調味油として料理に使っても馴染みやすいんです。

 

そして、とにかく美味しい。癖がない味なので、何にかけても合いますよ。パンにはもちろん、ご飯に乗せても美味。豆腐や煮物など、和食との相性も良く、まろやかに変えてくれます。コーヒーや紅茶にたらすと、あら不思議。植物性のミルクコーヒーやミルクティに!

世界中で1つの場所だけでしか採れない有機ココナッツ!

オーガニックココナッツは世界唯一の生産地域で

さらに、安全性。ココナッツ果肉そのものをまるごと食べるわけですから、オーガニックが断然嬉しいですよね!
ミヤ恒産が輸入するオーガニックココナッツバターは、ココナッツトライアングルで採取したココナッツだけを使っています。
ココナッツトライアングルは、スリランカの中西部の地域のこと。この地域でしか、有機ココナッツは栽培されないんですって。

世界中で1つの場所だけでしか採れない有機ココナッツ!

女性に必要な栄養成分が豊富

栄養が豊富なのも嬉しい。食物繊維、葉酸、カルシウム、鉄分などが豊富に入っているとのこと。現代人、特に女性に足りないとされる必要な栄養成分ばかりです。スプーンでそのままなめてもシャキッとするので、忙しいときなどにもオススメです。常温保存で、まさに至れり尽くせり(笑)の気が利くバター(笑)です!

※掲載情報は 2017/06/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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