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たれない、便利、アルゼンチンの天然蜂蜜です
とろ~り、ジャム代わりにパンに塗ってもおいしい天然の蜂蜜。でも、スプーンから垂れてしまったり、蜂蜜ボトルからもたら~り、周りがベトベトしやすくってそこが困りどころですよね。
特に、朝ごはんでササっとパンに塗りたいときなど、ついつい手が遠のくという人もいるのでは?
そこでオススメなのが、あらゆる寒天食品を生み出してきた、かんてんぱぱの「寒天蜂蜜」。
蜂蜜に、わずか0.6%寒天を入れただけ。見事に垂れない蜂蜜商品なんです。ちょうと濃度はジャムやバターくらい。不器用なパパでも塗れます(笑)。
アツアツのトーストに塗ると、ほどよく溶けてのびもいい。味はまさに蜂蜜そのもの。少量でもしっかり味わい豊かなトーストになります。
原材料は、アルゼンチン産の天然蜂蜜とヘルシーの代名詞の寒天のみ。なんてシンプルなんでしょう。
一回分ずつの小分け個装なので、お弁当や行楽や旅行に持参しても便利です。至れり尽くせりの蜂蜜。
疲れた時にも、おやつにも
天然の蜂蜜は、健康にいいと言われていますね。私は、普段から沢山の種類の蜂蜜を使い分けしているのですが、今までも蜂蜜に助けられてきました。
疲れた時にはティースプーン一杯でシャキッとします。甘いものが欲しい時にもひとなめ。ダイエット中の人にもオススメです。
ナッツにつけたらヘルシーおやつの出来上がり!寒天蜂蜜だったら、なお一層、使う用途が広がりますね」。
(※蜂蜜は1才未満の乳児には与えないでください。)
※掲載情報は 2017/05/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数