【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

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兵庫県・加古川 元フレンチシェフが手掛ける極上食パン

【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

兵庫県・加古川市にある、超人気店食パン専門店『食パン本舗』の究極の食パンをご紹介します。

こちらの代表である池戸一彦さんは、大阪の有名ホテルのフレンチシェフとして12年勤められ、19年前(2002年)に独立。当時は珍しかった食パン専門店をオープンされました。

池戸さん渾身の食パンはオープン当時から口コミで瞬く間に評判に!ファンがファンを呼び、今では知らない人がいないほど大人気の食パン専門店となっているんです!

手に入れられればラッキー!【1日限定30個】の食パン!

【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

箱を開けてみると、1.5斤の食パンが2個セットになって届いてきます。サイズ感も1.5斤と“食べ切りやすい量”で嬉しいですね!

朝食にいただくのはもちろん、センスの良い手土産として大切な方への贈り物に……ちょっぴり特別な食パンをお取り寄せしてみては?

一切妥協なし!素材の甘みと風味を追求した究極の食パン

【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

見て下さい、このふわふわもっちりの生地がたまりません!

 

原材料は、オーストラリア産とカナダ産をブレンドしたオリジナルの小麦粉に、北海道十勝産の生クリーム(脂肪分47%)、北海道産無塩バターをたっぷり使用。少しだけ隠し味に練乳を入れるのも美味しさの秘密だそうです。

また、保存料・防腐剤・イーストフードなど、添加物は一切不使用なので、自然な素材の甘みを楽しんで頂けます。

フレンチの五感が光る……耳まで美味しい食パン!

【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

フレンチ時代に培った五感で作り上げる食パンは、季節や湿度によって生地のこね具合を変えられています。ミキサーの音でバターや生クリームを入れるタイミングを計り、きめ細やかな生地に仕上げます。焼きあがった食パンは、すぐさま型から出して、焼印をポンと押して完成!

 

また、食パンの耳の部分はカットして販売されているお店も多いと思いますが、こちらの食パンは耳まで余すことなく、ふわふわで美味しいんです!

徹底した温度管理や工程など、熟練の技を活かした“他では味わえない”驚きの食感と口溶け……池戸さんの腕が光る逸品は必食ですよ!

“体中に衝撃が走るほど美味しい食パン”を是非!

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おすすめは3cm~4cmくらいに分厚くカットしてもらうのが一番美味しいです。風味豊かでしっとりした口当たり。口に入れた瞬間に……今まで食べてきた食パンとは、一味も二味も違う美味しさ。一度食べると虜になること間違いなしです!

あなたの朝時間が変わる!毎日食べたくなる極上食パン

【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン

ひとつひとつの作業に妥協を許さない、緻密な計算が光る食パン本舗の食パンは、多くリピーターから熱い支持を集めているのも納得です。お子様から年配の方まで幅広い世代の方に楽しんで頂けますよ。是非、この美味しさをご実感下さい。

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※掲載情報は 2021/04/27 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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