日本のウイスキーの父の情熱をこめて作られたジャパニーズウイスキー「宮城峡」
私の経営するBARでも数々のウイスキーを取り扱っており、多くのお客様に愛されております。その中でもジャパニーズウイスキーなんてのが最近のトレンドらしく…
日本のウイスキーの父の情熱をこめて作られたジャパニーズウイスキー「宮城峡」
私の経営するBARでも数々のウイスキーを取り扱っており、多くのお客様に愛されております。その中でもジャパニーズウイスキーなんてのが最近のトレンドらしく…
フレアバーテンダー
宇敷勝巳
世界チャンピオンも惚れる「ザ・ニッカ12年」
今回ご紹介致しますのは、昨年、ニッカウヰスキー創業80周年、竹鶴政孝生誕120周年、そしてNHK連続テレビ小説「マッサン」の初放映された翌日(9月30日)に発…
BarNobleオーナーバーテンダー
山田高史
つがるリンゴを使ったシードル新酒
もうすぐクリスマス。クリスマスと言えば冬。冬と言えば、奮発して木箱で買い込んだ直後に贈り物でもらったりしたリンゴたちが、廊下の箱の中で「早く食べて…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之