脇坂紘行

ラトリエ ヒロ ワキサカ シェフ パティシエ

脇坂紘行

ブックマーク
-
ブックマーク
-

大学卒業後、『ムッシュマキノ』、『なかたに亭』、『キャリエールヒデトワ』で経験を重ね、2009年4月に株式会社モンサンクレールに入社。同年12月よりパティスリー『モンサンクレール』のスーシェフに就任。

2018年8月2日には、自身がオーナーパティシエを務めるパティスリー『L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)』を神奈川県・武蔵小杉にオープン。

2012年にはTBSテレビ「Asian Ace」優勝、2014年には、「ジャパンケーキショー」グランガトー部門大会会長賞、2015年「第1回内海会味覚コンクール」金賞、をそれぞれ受賞をしている