工藤敏之

ラ・ロシェル 総料理長

工藤敏之

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1957年12月19日、北海道瀬棚郡今金町に生まれる

1976年 函館の調理師学校を卒業後、上京。『森永レストラン』を経て

1977年『東京エアポートレストラン』に入社

1985年『フランス料理店 ラ・ロシェル』に入社

1989年10月、渋谷に移転、同時に料理長に就任

1996年9月、取締役総料理長に就任

現在、『ラ・ロシェル南青山』『ラ・ロシェル山王』『ラ・ロシェル福岡店』『ビストロイル・ド・レ』など4店舗の総料理長としてまた、オーナーである坂井の海外イベント同行、監修している婚礼式場、ゴルフ場などの調理指導を行い、多忙な毎日を過ごしている。