色鮮やかでデコレーションされた見た目に惹かれる!フワフワして美味しい「エクレア」
甘いものは好きで良く食べたりしますが、自分でも作りますので、料理人として味わったり見てしまうことも多いです。そんな中で最近とても印象に残ったのが、こ…
ラ・ロシェル 総料理長
1957年12月19日、北海道瀬棚郡今金町に生まれる
1976年 函館の調理師学校を卒業後、上京。『森永レストラン』を経て
1977年『東京エアポートレストラン』に入社
1985年『フランス料理店 ラ・ロシェル』に入社
1989年10月、渋谷に移転、同時に料理長に就任
1996年9月、取締役総料理長に就任
現在、『ラ・ロシェル南青山』『ラ・ロシェル山王』『ラ・ロシェル福岡店』『ビストロイル・ド・レ』など4店舗の総料理長としてまた、オーナーである坂井の海外イベント同行、監修している婚礼式場、ゴルフ場などの調理指導を行い、多忙な毎日を過ごしている。