ギフトや手土産にオススメ、老舗店の人気スイーツ
しろたえのレアチーズケーキが大好きなんですよ。一番最初に食べたのは20年くらい前です。当時、料理教室の講師をやっていた会場がしろたえのお店の近くにあ…
「赤坂 四川飯店」料理長
1964年、静岡県出身。高校卒業と同時に「赤坂 四川飯店」に入社。日本に四川料理を広めた陳 建民 氏のもとで修行を重ね、1992年からは「池袋 四川飯店」の料理長、2001年には「赤坂 四川飯店」の料理長に抜擢。現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。現在、大学や料理教室の講師としても活躍中。「生徒さんがおいしくできたと喜ぶ姿が見られるので、料理を教えるのは楽しい。」と語る。