冬季限定!香りと酸味がキュートな紅玉を使った「ピンクのアップルパイ」
2017年に静岡県藤枝市に『エピスリー芒種』をオープンしました。お酒やドリンク類も扱っていますが、自分が見つけてきた食材を販売したり、料理教室なども行…
エピスリー芒種 オーナー兼ソムリエ
静岡県焼津市出身。飲食店に勤めている際にソムリエの資格を取得。
その後スーパーの酒部門を経て、2017年静岡県藤枝市にてワインと食材の店「エピスリー芒種」開業。
生産者の想いがいっぱいの食材は人生の機微を感じます。芒種は二十四節気で現在の6月頃、芒(米や麦)の種まきの季節、エピスリーはフランス語で食材店。食卓にちょっとした種まきのお手伝いができましたら幸いです