須藤秀男

ブーランジェリー スドウ オーナーシェフ

須藤秀男

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1974年神奈川県横浜市出身。

エコール辻東京卒業後、1995年「メゾン・ド・プティ・フール」、1997年「タイユバン・ロブション」に勤め、2000年には「ブーランジェリーブルディガラ」の二子玉川店、2002年には「ペルティエ銀座」三越店のシェフに就任。2004年には、「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」深沢(現三重県)、「コンフィチュール アッシュ」の統括責任者に就任。

2009年には東京都世田谷区に「ブーランジェリー スドウ」をオープン。地方への食材探しやシェフやパティシエとのコラボレーションなども積極的に行い、活動の幅を広げている。

【コンテスト受賞歴】

・第2回シュトーレンコンテスト(優勝)

・第6回キリクリームチーズコンクール(パン部門優勝)

・第7回キリクリームチーズコンクール(最優秀Grand prixと金賞Premier prixのダブル受賞)

・第4回ガレット・デ・ロワ コンテスト(優勝) 

・第16回カリフォルニア・レーズンコンテスト(消費者推薦優秀賞)

・第2回米国産はちみつレシピコンテスト(パン部門優勝)

・第3回パンペルデュ アイデアコンテスト(優秀賞)