シュー生地とキャラメルクリームの相性が抜群のこだわり「シューキャラメル」
2018年10月26日にお店『ブーランジェリー スドウ』は9周年を迎えました。ここ数年は周年記念でイベントを行ってしましたが、その際には仲良くしているパティシ…
ブーランジェリー スドウ オーナーシェフ
1974年神奈川県横浜市出身。
エコール辻東京卒業後、1995年「メゾン・ド・プティ・フール」、1997年「タイユバン・ロブション」に勤め、2000年には「ブーランジェリーブルディガラ」の二子玉川店、2002年には「ペルティエ銀座」三越店のシェフに就任。2004年には、「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」深沢(現三重県)、「コンフィチュール アッシュ」の統括責任者に就任。
2009年には東京都世田谷区に「ブーランジェリー スドウ」をオープン。地方への食材探しやシェフやパティシエとのコラボレーションなども積極的に行い、活動の幅を広げている。
【コンテスト受賞歴】
・第2回シュトーレンコンテスト(優勝)
・第6回キリクリームチーズコンクール(パン部門優勝)
・第7回キリクリームチーズコンクール(最優秀Grand prixと金賞Premier prixのダブル受賞)
・第4回ガレット・デ・ロワ コンテスト(優勝)
・第16回カリフォルニア・レーズンコンテスト(消費者推薦優秀賞)
・第2回米国産はちみつレシピコンテスト(パン部門優勝)
・第3回パンペルデュ アイデアコンテスト(優秀賞)
全3件
シュー生地とキャラメルクリームの相性が抜群のこだわり「シューキャラメル」
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