南アフリカに伝わる伝統料理ってどんな料理?
前回の記事で、南アフリカ料理には、マレーシアやインドネシアからの影響を受けた「ケープマレー」料理があるとお伝えしました。(https://ippin.gnavi.co.jp/…
日本の3倍の国土に5400万人、20以上の民族が暮らすレインボーネーション‐南アフリカ共和国。17世紀東インド会社がアジア航路の寄港地、飲食料の補給地として開拓したケープタウン。200万haの自然保護区に、500種以上の鳥類、260種以上の動物、336種類の樹木が生息するクルーガー・ナショナル・パーク。19世紀ダイヤモンド採掘の際人力で掘った地球上最大の穴(鉱山跡)、キンバリー・ビッグ・ホール。豊かな大地で育まれた野菜・果物は、デザート、サラダや加工食品として重要な栄養源です。大西洋とインド洋に面し、魚介類が豊富で、鶏肉・牛肉が好まれ、バーベキュー(Braai)は生活の一部です。ルイボス茶は、本国以外では生育しないユニークな植物。抗酸化作用がありノンカフェインで子供や妊婦・女性に愛飲されています。ワイン造りは、東インド会社の初代総督がぶどうの木を植え、フランスからの移民らによって醸造が始まり350年以上の歴史を誇ります。ビールは世界12位の消費量です。様々な民族特有の食文化が融合した南アフリカ料理は、ワインやビール、フルーツジュースと共に饗されます。南アフリカの逸品をご紹介します。
全3件
南アフリカに伝わる伝統料理ってどんな料理?
前回の記事で、南アフリカ料理には、マレーシアやインドネシアからの影響を受けた「ケープマレー」料理があるとお伝えしました。(https://ippin.gnavi.co.jp/…
世界自然遺産に広がるブドウ畑から届く350年の歴史を持つ秀逸な南アフリカワイン
10月25日(火)アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京で行われた南アフリカワイン協会主催の「南アフリカワインセミナー&試飲会」。今回のイベントに…
多種多様な人種が作り出す文化を持つ南アフリカの伝統料理とは?
アフリカ大陸最南端に位置する共和制国家「南アフリカ共和国」。日本の約3倍以上の自然豊かな国土は、多種多様な動植物の宝庫でもあります。