【美味しさに悶絶!】のど越し最高!毎日食べても全然飽きない熟成手延べそうめん
1940年創業、兵庫県にある「揖保乃糸」の絶品そうめんをご紹介します。誰もが知る素麺ブランド「揖保乃糸」は、手延べ素麺において全国シェアNo.1!なんと言…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで
全103件
【美味しさに悶絶!】のど越し最高!毎日食べても全然飽きない熟成手延べそうめん
1940年創業、兵庫県にある「揖保乃糸」の絶品そうめんをご紹介します。誰もが知る素麺ブランド「揖保乃糸」は、手延べ素麺において全国シェアNo.1!なんと言…
【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋
すっかり寒くなり、冬本番という感じですね。これからさらに冷え込みますが、皆さん体調管理は万全ですか?今回は、元気いっぱいで新しい一年を過ごすための“…
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …