松井基

パティスリー ラパージュ オーナーシェフ

松井基

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1974年東京都出身。

農業高校卒業後、都内有名パティスリー、ホテル、レストランなどに勤務し渡仏。

「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」や「ホテルニューオータニ」、レストランなどを経て渡仏。「ラデュレ」などに勤め、帰国後にパティスリーのスーパーバイザーなどを経て、2009年に千葉県北習志野にオーナーシェフとして「パティスリー ラパージュ」をオープン。

地元の方はもとより、千葉県内からも訪れる方が多く、パリの花屋さんをイメージした店内には、生菓子約25種、焼き菓子20種に加え、ヴィエノワズリーも6種ほど並んでいます。

お店を中心に活動の幅を広げている。