東京一濃厚なチーズケーキ!?一度は味わいたい「ガトー ゴルゴンゾーラ」
日々『パティスリー ラパージュ』で様々なお菓子を作っていますが、自分の見聞を広げるため海外に行ったり、催事やイベントなどにも出向くことがあります、ま…
パティスリー ラパージュ オーナーシェフ
1974年東京都出身。
農業高校卒業後、都内有名パティスリー、ホテル、レストランなどに勤務し渡仏。
「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」や「ホテルニューオータニ」、レストランなどを経て渡仏。「ラデュレ」などに勤め、帰国後にパティスリーのスーパーバイザーなどを経て、2009年に千葉県北習志野にオーナーシェフとして「パティスリー ラパージュ」をオープン。
地元の方はもとより、千葉県内からも訪れる方が多く、パリの花屋さんをイメージした店内には、生菓子約25種、焼き菓子20種に加え、ヴィエノワズリーも6種ほど並んでいます。
お店を中心に活動の幅を広げている。