鹿児島生まれのパリジェンヌ「霧島こみかんぬ」
最近、新しいベーカリーをプロデュースする関係で鹿児島県への出張が増えているが、そのたびに僕は必ずといっていいほど鹿屋市まで足をのばす。 鹿屋市は…
ベーカリープロデューサー
「美味しさの先に楽しさがある」をモットーに、日本全国からオセアニアまで至るところでベーカリーの開業支援やコンサルティングを手がけるベーカリープロデューサー。 横浜べイシェラトンホテルにて、広報PR・ブランディング・レストランカフェ・ホテルベーカリーショップのマーケティング及び企画業務に携わったのち、横浜・大倉山にてベーカリー「TOTSZEN BAKER'S KITCHEN」を開業。現在までオーナーを務める。2011年より、震災地におけるベーカリープロデュースやホテルベーカリーの新業態開発、既存ベーカリーの売上改善、販売コンサルティングをスタート。最近ではイタリアンシェフ・アルケッチァーノ奥田政行氏によるベーカリー「地ぱんgood」や、キッザニアを運営する「KCJ GROUP」によるベーカリー「TORETATE」をプロデュース。活動の幅は国外にも広がり、2015年末には中国でもベーカリープロデュースを予定している。