パン職人が丹精込めて作り上げる、思いのこもったとっておきの「パン」
『サンルイ島 鎌倉店』では、生菓子や焼き菓子の他にも、パンやジェラートを提供しています。私が『オーボンヴュータン』で働いていたときはもちろん、フラン…
サンルイ島 鎌倉店 シェフパティシエ
1980年、神奈川県出身。
東京製菓学校卒業後、尾山台にある『オーボンヴュータン』に7年間従事し、その後、渡仏。
フランスのミュールーズにある『パティスリー ジャック』に1年間、パリにある『パティスリー パンドゥシュクル』に半年間、パリにある『ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション』で半年間ほど働く。
帰国後は、葉山にある『サンルイ島』に勤務し、現在は鎌倉にある『サンルイ島 鎌倉店』にシェフパティシエとして従事している。
全3件
パン職人が丹精込めて作り上げる、思いのこもったとっておきの「パン」
『サンルイ島 鎌倉店』では、生菓子や焼き菓子の他にも、パンやジェラートを提供しています。私が『オーボンヴュータン』で働いていたときはもちろん、フラン…
シンプルだからこそ味に差が出る!葉山に行くなら絶対食べたい「特製 葉山コロッケ」
フランス菓子店『サンルイ島』は、葉山、逗子、鎌倉にお店があります。子供の頃から葉山に住んでいるので、手土産などを選ぶ際に地元で用立てることもあります…
水揚10分後には釜揚げ!だから新鮮さは格別の「湘南葉山 釜揚しらす」
子供の頃から住んでいる葉山は、海が近く、新鮮な海産物が豊富な街です。社会人になり地元を離れると、今まで食べてきた海産物の美味しさに気づき、ちょっとし…