最高のクオリティを感じるPassion Chocolat(パッション・ショコラ)
こんにちは、甘利祐子です。海外経験を生かし、現地で身に着けたフードコーディネートやスタイリングを日本の皆さんに届け続けてきました。現在は「料理外…
フードコーディネーター/料理外交家
1999年フードコーディネタースクール卒業後、アシスタントを経て2009年渡米後フリーランスとなる。
これまでに訪れた各国の料理を実際に学び、帰国後は、フードスタイリングのレッスンを主宰。
また企業のレシピ開発・商品PR、イベント企画、WEB、TV出演などメディアでも幅広く活躍している。
2017年2月よりヨルダンハシュミテ王国と日本を行き来し、料理外交家としても「日本の食文化」と「海外の食文化」を積極的に広める活動をしている。
現在は新たな分野として、食の源流ともいえるアラブ・シャーム地方の料理について研究を重ね世界の食のルーツを学びながら、世界各地で発展してきた様々な「食」を伝える本格的なレッスンも注目されている。
自らを「料理外交家」として、「料理」を通して異なる文化の理解を深め、国境を超えて交流を促していく食の外交家として、各国の交流イベントでも講師やイベントプロデュースを担い、勢力的に活動中。