イエローカラーにウキウキの春!今すぐ食べたくなるフルーツ「美生柑」
スーパーマーケットや専門店で色鮮やかなフルーツを見ていると元気になりますね。季節によって様々なフルーツが登場しますが、出荷期間の短いフルーツもあるの…
イエローカラーにウキウキの春!今すぐ食べたくなるフルーツ「美生柑」
スーパーマーケットや専門店で色鮮やかなフルーツを見ていると元気になりますね。季節によって様々なフルーツが登場しますが、出荷期間の短いフルーツもあるの…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
鮮やかな赤に魅せられて!香り豊かな愛媛県宇和島産の「ブラッドオレンジ」
ブラッドオレンジと聞くと、地中海沿岸、イタリアやスペインの真っ赤なオレンジジュースをイメージする方が多いと思います。しかし日本でも瀬戸内海沿岸を中心…
おから料理研究家
高橋典子
実にセクシー、希少、ほとばしるビタミンC!愛媛の柑橘「せとか」
愛媛は季節ごとに実に約50種類前後の県認定のブランド柑橘があって、一年中旬の柑橘に出会えます。しかし、旬の出荷を大切に手塩をこめて作るので、希少でもあ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
今が旬!希少品種!愛媛県産ブラッドオレンジ
今回ご紹介するのは愛媛県産のブラッドオレンジです。ブラッドオレンジは、元々イタリア地中海地域原産の柑橘類です。通常のオレンジと違って、トマトのよう…
料理研究家
売間良子