職人技が光る!一枚、一枚、丁寧に揚げられた一番人気の「手押しじゃこ天」
お店『ジョエル』は高知県にありますが、おかげさまで催事で全国を訪れる機会があります。そんな時は、同じ催事に出店しているお店や訪れた土地の美味しいもの…
職人技が光る!一枚、一枚、丁寧に揚げられた一番人気の「手押しじゃこ天」
お店『ジョエル』は高知県にありますが、おかげさまで催事で全国を訪れる機会があります。そんな時は、同じ催事に出店しているお店や訪れた土地の美味しいもの…
ジョエル オーナー・パティシエ
高橋構ニ
骨まで柔らかい!頭から食べられる!大洲肱川で育った、あまごの甘露煮
愛媛県大洲市肱川上流。清流の女王と呼ばれるアメノウオ(あまご)を、育成から製品化まで一貫して行っているのが宿泊施設『あまごの里』だ。生け簀に肱川の水…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
創業1901年。上質の瀬戸内海のいりこを、バリバリ食べてほしい!いりこ煮
幼い頃、愛媛に住む私のおやつは「みかん」と「いりこ」だった。台所の大皿にバンと盛られたいりこをバリバリ食べまくっていた。おかげで歯並びだけはキレイだ…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
前略、八幡浜から。モノがいいからこそ出来る、究極の「引き算」のじゃこ天!
愛媛県八幡浜市。JR八幡浜駅から徒歩数分の場所にある「くずし鳥津」(愛媛県でも南予のほうでは、かまぼこやちくわ、などのことを総称して「くずし」と言い…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
やっと見つけた!素材の味をそのまま味わう「無添加じゃこ天」
今は一応「料理写真家」を名乗っている私ではございますが、修業時代の料理写真の師匠は宇和島出身の人でした。今から30数年前、アシスタントとして取材で宇和…
料理写真家
今清水隆宏