記事詳細
おいしいお酒に、おいしいおつまみがあればお酒がもっと美味しく感じますよね! そこで今回は、美食家たちがオススメするお酒に相性のいいおつまみをご紹介します。
出会って良かった!河内屋の「棒S」
アートディレクターの植原亮輔さんが出張先で発見した。河内屋のスティック蒲鉾「棒S」。こだわりの素材とアーティスティックなパッケージで今までの蒲鉾のイメージを一新したippinです。ビールだけではなくワインにもピッタリです!
火災消失から復活、「かんだやぶそば」のねりみそ
コピーライター、グルメガイド 菅野夕霧さんからご紹介して頂いたのは「かんだやぶそば」のねりみそ。ゴボウ入りで少量食べただけでくいくいお酒が進むippinです。手土産としても喜ばれます。
仕事をやり遂げた自分に...秘書が選ぶ、うれしいご褒美。
NHN PlayArt株式会社秘書、大伴さやかさんからご紹介して頂いた「エポワス」チーズ。オレンジ色の美しい表皮の中身はねっとりと濃厚。中身は柔らかく、完熟のものはトロトロでスプーンですくえるほど。ブルゴーニュやボルドーの極上な赤ワインとぜひご一緒に。
※掲載情報は 2014/12/04 時点のものとなります。
- 1
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。