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最近は、日本全国いろいろなところに美味しいスイーツのお店が増えてきましたよね。ここでは、この一品を食べるためにわざわざ足を運んでも良いと思えるほど、超一流の素材と製法にとことんこだわった絶品スイーツを紹介します!職人たちがこだわり抜いた素材で作りあげるのは、一口目から感動できるスイーツたち。さあ、貴方も今から絶品スイーツに会いに行く旅の計画を始めませんか?
1:【北海道・小樽美人】北海道食材の魅力がぎっしり!「小樽美人カタラーナ」
北海道・小樽より、北海道の食材をふんだんに使用した「小樽美人カタラーナ」を紹介します。優しい甘みのカスタードの中には、北海道産プルーンで作られたジャム。ココットの表面は、キャラメリゼでパリッと固められています。生クリームや牛乳、卵に至るまで、ほぼすべての食材を北海道産のものを使用したこだわりの逸品。大自然が育む北海道の美味しさをぜひ堪能してください!
2:【滋賀・パティスリーミア】膨張剤不使用!究極のふわふわシフォンケーキ
ふわっふわのシフォンケーキが人気のパティスリーミア。滋賀にある廃校をリノベーションして作られた隠れ家的なお店です。ここのシフォンケーキを食べると他のお店のものは食べられないと言われるほど、究極のふわふわ感を味わうことができるとのこと。膨張剤は使用しておらず、飼育方法にこだわった選び抜かれた卵の力だけでふわっと焼き上げているというから驚き!添えられている特製の生クリームも相性抜群です。
3:【群馬・玉子屋やまたか】衝撃的な口当たり!たぶん世界一濃厚なプリン
玉子屋の職人が自ら作るとっても濃厚なプリン!その名も「天国のぶた」。スペインのアンダルシア地方の伝統的なお菓子トシーノ・デ・シエロ(トシーノ=ぶた・ぶたの脂、シエロ=天国・神)が由来だそうです。ビタミンEが豊富に含まれている卵から、贅沢に黄身だけをたっぷり使っており、“たぶん世界一濃厚”と言われるほどの衝撃的な口当たりは、一度食べるとクセになること間違いなしです!
4:【宮崎・菓子工房プチ・シュー】徹底管理された健康卵で作られる「純生ロールケーキ」
宮崎県の菓子工房プチ・シューの「純生ロールケーキ」は、ふわふわ生地とコクのある生クリームが際立つ逸品です。美味しさの秘密は、能登半島から取り寄せている「セイアグリー健康卵」という特別な卵。創業してから、一度もサルモネラ菌が検出されていないという徹底した飼育管理のもとで生産される「セイアグリー健康卵」は、栄養バランスが大変良いのです。無添加の絶品ふわふわロールケーキ、ぜひチェックしてみてください!
5:【愛知・四代目 覚王山とうふ】老舗豆腐店が作る口いっぱいに広がる濃厚豆乳ジェラート
愛知の老舗豆腐店である四代目 覚王山とうふ。覚王山の伏流水と、愛知県産の大豆であるフクユタカ、沖縄県産の海水にがりで丁寧に作られる豆腐が人気です。今回紹介するのは、このこだわり豆腐に使用する搾りたての超濃厚な豆乳で作られている「覚王山豆乳ジェラート」。ひと口食べると、濃厚な豆乳の美味しさが口いっぱいに広がります。少し溶けてからよくかき混ぜて、ふんわりジェラートにして食べるのもおすすめです!
※掲載情報は 2017/04/29 時点のものとなります。
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