しっとりしているのにふわっふわ!函館土産の定番「チーズオムレット」

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チーズケーキ好きの私の記憶に残る美味しいチーズケーキ

しっとりしているのにふわっふわ!函館土産の定番「チーズオムレット」

北海道出身の私は、もともとチーズケーキが大好きで、チーズケーキに関してはこれまで色々な種類のケーキを食べてきたのですが、函館のペイストリースナッフルスのチーズオムレットは記憶にずっと残っている大好きなチーズケーキのひとつです。

 

ペイストリースナッフルスのチーズオムレットの魅力はなんといっても、その食感。スフレ生地のようなフワフワのチーズケーキは他にもたくさんありますが、このチーズオムレットは、しっとりとしているのに、その重みを感じさせないフワッとした柔らかな弾力が独特なんです。ちょうど半熟のオムレツのようなフワフワ感です。

 

さらに軽い食感なのに、口の中に広がる濃厚なチーズのコクはしっかり感じます。チーズはもともと発酵食品ですが、同じくブドウを発酵させて醸造するワインの香りがほのかに感じられ、上品な風味となって、チーズオムレットの味を引き立てています。地元北海道の素材にこだわり、新鮮な材料をそのまま生かしながら作り上げています。

 

コーヒーや紅茶、ハーブティーなどのティータイムはもちろん、ちょっと大人の女子会への手土産だったら、フルーティーな白ワインなどを合わせても良いかもしれません。

 

小ぶりのサイズは指でつまんで食べられるくらいのほどちょうど良い大きさ。手土産に持っていく時、相手の方への負担にならないというのも良いポイントですね。

 

優しい甘さはひとつ食べ終わると、もうひとつ食べたくなる後を引く美味しさ。この食感と味わいは一度食べたことがある方なら、誰もが忘れられなくなる記憶に刻まれる味です。ぜひ、皆様にも体験していただきたい北海道・函館が誇る自慢の逸品です!

しっとりしているのにふわっふわ!函館土産の定番「チーズオムレット」

※掲載情報は 2017/05/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

向井聡美

フリーパティシエ

向井聡美

北海道出身。製菓学校在学中から、食品メーカー主催のパティシエコンテストでグランプリを受賞。現在は、フリーランスとして製菓学校の講師や企業のレシピ開発などを行っている。積極的に製菓コンクールに参加し、2013ジャパン・ケーキショー東京 プティ・ガトー部門連合会会長賞(優勝)、2011年・2012年BUKOクリームチーズコンテスト優勝、クープ・デュ・モンド2017日本予選チョコレート細工部門 銀賞(第2位)等数々のコンテスト受賞歴を持つ。

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