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見た目もおいしい! 野菜ソムリエが作る無農薬野菜のブーケ
疲れた胃腸に、いえいえ疲れてなくたって! 完全無農薬野菜の愛情たっぷりの野菜のブーケなんて届いたら?「ひゃっほ~!」って私なんて歓声あげちゃう!野菜好きにはたまりませんね。
野菜ソムリエでもある飯嶋さん。イイジマ農園の野菜とフルーツは、種から農薬を除去して土つくりから愛情込めて作った元気な野菜。水道水の代わりにパイウォーターを使用する徹底ぶりです。イイジマさんいわく。土を触ると手がスベスベしてくるんだとか!
3000円で、なんと季節野菜が10種類もはいっていますよ! ひとつひとつが個性的で、カブも人参もあま~い。とってもお得です! 4000円になると、 これに最高級の人参ジュースにプチトマト、ブロッコリーにサニーレタスまでついてきます!
手書きのかわいい商品説明も愛情たっぷり。それを見ながらホームパーティでみんなでつまむのもアリ。
無農薬なので皮ごと、葉っぱもあますことなく食べられるので、皮むきも必要ないの。イイジマさんいわく、元気な野菜は冷蔵庫に入れなくても細胞が元気なので長持ちするそうです。たっぷりもらっても困らないですね。私なんて試すまでもなく数日で食べきっちゃいますよ!だっておいしいんだもん。完全無農薬なので、もしかしたら虫ちゃんがいるかも?! ご承諾くださいね。
カラフルな自然の色は、見るだけでも脳波によいとか。たまには経路を変えたプレゼント、大好きな人の健康を願っていかがですか?
※掲載情報は 2014/12/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数