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紹介している商品
coneri(こねり)とは?
サクサクした食感のパイは小麦粉とバターを何層にも折り重ねて作り上げます。
coneri……こねり……粉を練る。そう、coneriとはパイ専門のお店です。
パイというと、アップルパイやミートパイのようなものをイメージするかもしれませんが、coneriのパイはスティックタイプの食べやすいもの。
国産の小麦粉やこうず粉を秘密の配合でブレンドしたオリジナルの粉を練るのですが、パイも生きているのです。気温や湿度に合わせて材料の混ぜ方を変えるのは、職人の技。何層にも重ねられたパイには愛情や想いもつまっているようです。
期間限定のconeri品川
「coneri品川」は、4月3日(月)~16日(日)までの期間限定でecute品川サウス (品川駅内)にオープンすると言うので早速行ってきました。
店舗で販売されていたのは、ショコラ、抹茶、さくらの3種類。さくらは、手に入れることができなかったので、2種類を早速試食しました!
たっぷりのチョコレートがパイの中までしっかり染み渡ったショコラ。しっとりしているのに、サクッとした食感……。
この表現、矛盾しているようだけど、食べたら納得です。実はすごくチョコ好きなので、たまりません!しとサクを是非味わってほしい。
静岡県産抹茶を使用した抹茶チョコは、ホワイトチョコレートの甘みに負けないしっかりと渋みのあるところが、オトナにもウケること間違いなしです。
さくらもやっぱり気になるなぁ……また品川に行ってみよう!
(店員さんと話しをしていたら、なんと、このパイは浜松のうなぎパイ職人の手作りなんだそう!うなぎパイが進化して品川でデビューということ?)
coneri品川は2週間の期間限定ですが、オンラインショップはいつでも購入可能です。上記の3種類だけでなく、甘くないパイとディップのセットもあり、ポットラックパーティーやギフトにもおすすめ。
是非、品川が近隣出ない人は、オンラインショップをチェックしてみてくださいね。
次回ポップアップショップは、ちょっと先の10月16日からエキュート品川サウスに登場予定だそうです。
※掲載情報は 2017/04/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
管理栄養士・料理家
柴田真希
㈱エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。
1981年、東京生まれ
女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。
27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。
現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」「ココナッツオイル使いこなし事典」(ともに世界文化社)、「はじめての酵素玄米」(キラジェンヌ)、「乳酸発酵キャベツ 健康生活」(日本文芸社)、「やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ」(河出書房新社)、「しっかりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食」(主婦の友社)、「女子栄養大学の雑穀レシピ」(PHP出版)、「簡単! 美腸レシピ」 (エイムック)などを出版。