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一度は食べたい最高級みかん
皆さんは愛媛の「愛媛Queenスプラッシュ」というみかんをご存知ですか?
以前、ロケで愛媛の農家さんを尋ねました。その農家で作られていたのが「愛媛Queenスプラッシュ」でした。手に持ってみると大玉でずっしりと貫禄があります。そして、お値段がなんと、1個1,000円以上というから驚きでした!
「西之香」と「ポンカン」を組み合わせてできた「甘平」という非常に甘く、酸味が少ない品種の中から厳選された、糖度13度以上の最高品質のものだけが「愛媛Queenスプラッシュ」になれるのです。
手のひらに載せてみても、普通のみかんの2倍はありそうな大きさ。皮の色も非常に濃くていかにもすごく甘そうです。皮はとても剥きやすく、一口食べてみるとその粒ひとつひとつが口の中でみずみずしく弾けていきます。まさに「愛媛Queenスプラッシュ」!その名の通りのみかんでした。東京ではデパートで販売しているそうですが、1個1,000円以上の金額になるそうです。1月下旬から3月頃が旬なので、お早めに食べてみてくださいね。
Ciao!
※掲載情報は 2017/03/26 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。